注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】  男性更年期八大症状  

2018-07-08 20:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  男性更年期八大症状》

  相信大多数的人都认为只有女性才有更年期,但其实男人也有更年期的,所以大家很想知道男性更年期的年龄是多大,说到更年期很多这都是女性的疾病,其实这是一个错误的认识,更年期是不分男女的,不管女性还是女性都会有更年期,可能很多人对于男性的更年期不是很了解,不知道男性更年期是从多大的年龄开始,今天就给大家介绍一下男性更年期是什么时候呢。

  男性更年期八大症状 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 
  男性更年期年龄
  男性更年期由睾丸功能退化所引起的。而睾丸的退化萎缩是缓慢渐进的,性激素 分泌减少也是缓慢的,精子的生成在更年期也不完全消失,而男性更年期来得较晚,出现的时间很不一致,发病年龄一般在55-65岁左右,临床表现轻重不一, 轻者甚至无所觉察,重者影响生活及工作,患者感到很痛苦。
  男性更年期综合症的发生机理主要由于睾丸的萎缩、睾丸酮的分泌减少,反馈刺激垂体的分泌功能增加,萎缩的睾丸对促性腺激素的反应降低,使体内性激素的调节功能失衡。
  男性更年期的八大症状
  1、肌肤老化
  2、心血管老化
  3、消化器官老化
  4、泌尿器老化
  5、生殖器官老化
  6、生殖能力减退
  7、神经系统老化
  8、骨骼老化。
  男性在55岁至65岁,女性在35至45岁起,骨骼组织将加速流失,使骨骼中海绵状小孔增多,导致骨骼软化,肋间肌萎缩,驼背等现象。
  如何调理更年期
  一、要学会制怒。 由于雄性激素的作用,男性本来就容易发怒,再加上更年期内分泌紊乱,就更容易动怒。意识到自己进入更年期,要刻意地把什么事都看开,别什么事都斤斤计较,努力向乐观、开朗方面调节,处世待人的时候心胸也开阔点,要拿得起、放得下。
  二、要多玩多动多调节。 避免把自己闷在屋里想心事,要强迫自己找排解的方式,多做一些户外活动,呼吸一下新鲜空气,调节植物神经,达到自身心情愉悦的目的。
  三、变换角度想问题。 就是要学会自我解脱,哪怕是自欺欺人也没问题。要么就和家人、知心朋友倾诉一下,要么干脆大哭一场,这些方法对更年期男性来说,都大有好处。
  四、家人关怀理解贴心最重要。 做儿女的,不妨用儿女特有的青春气息感染父亲,帮助他缓解心中的抑郁情绪。如果在某件小事上遇到矛盾,或是遇到父亲唠叨,千万别顶嘴,这样对他的情绪是火上浇油,他会觉得“我连自己的孩子都管教不了”,心里的挫败感会更强烈。妻子是丈夫最信赖和依靠的人,更要多给丈夫些安慰和劝导。一旦察觉到丈夫进入更年期时,要尽可能地体谅,不要无端地指责,尤其像“你真没用”之类伤他自尊心的话,千万不能说。如果刚好赶上夫妻都处在更年期,那就更需要互相理解和扶持,首先要认识到对方发脾气是病态反应,然后再慢慢调节。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018