注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

【转载】知性女子,微笑留香  

2018-07-01 20:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一丛禅竹《知性女子,微笑留香》

 

 

 

        知性女人是感性与悟性的结合,知书达理、知情识趣,典雅却不孤傲,内敛却不失风趣。有着隐约的奢华,明净的优雅,静谧的吸引。

                                                                                                                       ——题记 

        知性的女人,举止优雅、让人一见赏心阅目。她不一定貌若天仙,但会在不经意间流露出柔和的知性魅力。她聪明睿智,人情练达,超越了一般女孩子的天真稚嫩,也迥异于女强人的咄咄逼人。

  知性的女人,婉约有致,内涵丰富,岁月的积淀,使其韵味无穷,每一举手每一投足都让人心醉。

  知识,是知性的基础。知性的女人喜欢读书,懂得书中自有黄金屋、书中自有颜如玉。领悟书中之哲语,修心性,善其身。

  知性的女人豁达睿智、心智成熟。在社会这个大舞台上长袖善舞,却不张狂;她知晓人情世故,但不媚俗;她洁身自爱,典雅却不孤傲。面对喧嚣的尘埃,她知性得待其落定,以理智笑纳势如汹汹,以平静典当余波淼淼,不囿于陈规陋习,不固执己见。在一次次的磨砺中成熟起来,并积淀着经验;已褪去年少时的轻狂,淡然个性张扬,留下的是不动声色洞察事物的冰雪聪慧。以一种让人折服的成熟,展现知性女人的魅力,溢出沁人心脾的芳香。

  知性女人,有着健康的心态,她不以物喜,不以己悲,少了浮躁,多了娴静,从容淡定,与世无争。寒来暑往,斗转星移,世事轮回,她能于冥冥中感悟那一个规律,她能够勘破人伦世态的玄机,把握开启生命运转的钥匙。她有自己设定的价值观,并实现自我、彰显自我。但在名利欲望充斥的环境中懂得淡泊以明志,宁静以致远。

  知情识趣,是知性女人最吸引人的地方。她既具大家之风范,又集小家碧玉之灵气,热爱生活,懂得风情,会营造生活的温馨和浪漫。和她在一起,你有如沐浴春风之感,神清气爽,轻松愉快。遵循自然的规律,她会将生命中一切可圈可点的灿烂,融入生命如歌的旋律中。但无论是激扬,还是舒缓,都将视平淡为主旋律。

  知性女人,是女人中的达人。她有良好的品德修为,能以平常之心对待万物,以慈悲之怀宽宥他人,懂得感恩。

  知性女人,有自己独特的审美能力。尽管韶华不可留,但她懂得用智慧的头脑把自己打扮得精致而品位高雅。任它寒暑交替,月圆月缺,一瓣兰馨,清香依旧。

  知性女人充满了知性的柔和魅力,感情丰富,清楚自己需要什么;工作上中性,但感情上又极具女人味。她们有时像个小女孩似的单纯,也不同于小女人式的狭隘。

  知性女人洁身自爱,虽清高却不孤傲。即使岁月在脸上刻下深深的皱纹又何妨,那每一道皱纹里都有智慧的光芒。即使岁月与魔鬼身材、轻盈体态分道扬镳又何妨,生活的阅历,岁月的磨砺,使她们自信中更添一份从容,自立中更添一份坚强。懂得用智慧的头脑把自己打扮得精致而品位高尚。

  知性女人才华横溢,优雅聪慧,幽默风趣;她们自然,质朴,不雕琢,不做作。和她们在一起,你会感觉如沐春风,神清气爽,轻松愉快。

  知性女人既有灵性,也有弹性。有灵性的女人,善解人意,善悟事物的真谛。而弹性则是性格的张力。有弹性的女人,性格柔韧,伸缩自如。她们心思灵巧,心灵聪慧,有极具女人味,有自己的气质与风韵。

  知性的女人是一道清新亮丽的风景,是一个神秘诱人的花园,更是一幅永不褪色的画卷……

  做一个内外兼修的知性女人,并非一日之功,它需要文化的积淀、生活的磨砺、涵养的修炼、心灵的洗涤。

  很喜欢一句话:“知性女人,微笑留香!”如果可以,我愿意做这样的女子。相由心生,我会用心修炼,让知性的悠然从骨子里散发出来……(莫名苑)

 
 
知性女子,微笑留香 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹
 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018