注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】能花钱的事情,千万别用人情  

2017-09-11 22:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人情,在这个世界上,永远有一样东西让人捉摸不透,无法把握,那就是人心。除此之外,还有一样欠不得的东西,叫人情。借钱不易,还钱更难,而比还钱更难上加难的是,还人情债!


人情难还,别试图在生命里勉强留住某人,如果他们要走,就放手。不管是友情还是爱情,你来,我热情相拥。你走,我坦然放手。


人情难还,所以人生要做好三件事:一是选择一条适合自己走的路,别左顾右盼,莫贪多求快,不要误入乱花迷了眼;二是懂得坚持,忌一味跟风,坚守好这一刻,才能看到下一刻的风景;三是懂得如何放弃,属于你的终究有限,放弃繁星,你才能收获黎明。


能花钱的事情,千万别用人情 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


人情,就是在生活中大家互相往来,来来回回不断的循环,俗话说的好:远亲不如近邻,在别人有困难时,伸出自己的双手,等你遇到事情时,别人才会拉你一把。人情和钱一样, 要用在该用的地方,用在刀刃上。


人情难还,人生不易。人生不在年龄,贵在心理年轻;衣着不在时尚,贵在舒适合体;膳食不在丰富,贵在营养均衡;居室不在大小,贵在整洁舒畅。


养生不在刻意,贵在顺其自然;锻炼不在夏冬,贵在持之以恒;作息不在早晚,贵在规律养成;情趣不在雅俗,贵在保持童心;朋友不在多少,贵在求一知己。


人情难还,要放下架子,不要盛气凌人;要客观公正,不要以偏概全;要启发诱导,不要主观武断;要育人诲己,不要当局外人;要下及时雨,不要放马后炮;要有一定原则,不要哄骗许愿;要及时回音,不要石沉大海。


能花钱的事情,千万别用人情 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


人情千万不要乱用,有的人,即使是自己能解决的事情,也要找人帮忙,明明可以花钱办好的事情,偏偏要去用人情。很多人觉得,有人情就要用,这样可以把事情简单化,价值最大化。


人情难还,人生不易。人这辈子不容易,不要笑话别人;家家都有难念的经,人人都有难唱的曲;再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。


人情难还,谁的人生都不易,笑人等于笑己;尊重别人,就是尊重自己;金无足赤,人无完人,做人要真诚,谦和,善待别人,温暖自己!


坚强不是心变硬,是泪在打转还能笑。不保留的,才叫青春。不解释的,才叫从容。不放手的,才叫真爱。不完美的,才叫人生。小时候画在手上的表没有动,却带走了我们最好的时光。


能花钱的事情,千万别用人情 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


用人情还不是为了多占点便宜,可到最后便宜是占了,却也欠下了一笔还不完的人情债。你所占到的便宜,会在未来让你失去更多,你所有得到的东西,都需要你付出相应的代价。


人情难还,有些伤害,永远无法原谅;有些伤痛,永远无法平抚;有些伤口,永远无法愈合;有些伤疤,永远无法褪去;有些亏欠,永远无法弥补;有些痛楚,永远无法忘却。


人生,总有许多沟坎需要跨越;岁月就如年轮般给你罩上一层又一层。如有一天,你想看看当初纯粹的样子,就要拨开早已融入肌肤的年轮,这是一种刻骨铭心的记忆。抓一把梦的土壤,将心底记忆的种子成长为一棵参天大树。


看远:看远才能揽物于胸,只看眼前美景,难见山外之山;看透:天下熙熙,皆为名来,天下攘攘,皆为利往;看淡:看淡不是不求进取,也不是无所作为,更不是没有追求,而是平和与宁静,坦然和安祥,不以物喜,不以己悲。



能花钱的事情,千万别用人情 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


钱好还,人情难还,?欠债还钱,是等价交易,钱一还上,再无瓜葛。但是人情债不同,只要人还在,这份人情就一直有效,只要他愿意,就可以随时开口让你帮忙。


太在意别人的看法,最后会有两种结局:要么自己累死,要么让别人整死。避免失望的最好办法,就是不寄希望于任何人、任何事。上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有。


人情难还,生活本不苦,苦的是欲望过多;优雅的人生,是用平静的心,平和的心态,平淡的活法,滋养出来的从容和恬淡。人可以跑在时间的前面,但不要跑在宁谧的心前面。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017