注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】  空调的除湿和制冷有什么区别?  

2017-07-31 20:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《  空调的除湿和制冷有什么区别?》


  空调制冷和除湿的不同点
  制冷:以降低空气温度为目的,同时去除水蒸汽。选择制冷模式,制冷的温度和风速可以调高或者调低。空调按照人工选择的温度和风速以制冷模式运行,实现降低空气温度的目的(同时排出冷凝水),吹出的冷风比较强劲。
  除湿:以去除水蒸汽为目的,同时降低空气温度选择除湿模式,除湿的温度和风速不可以调高或者调低。空调按照自动设置的低温度和低风速以除湿模式运行,实现去除空气中水蒸汽的目的(同时吹出冷空气),吹出的冷风比较弱柔。以去除水蒸汽为目的,同时降低空气温度。
  空调制冷和除湿的相同点:
  空调运行制冷模式,在降低空气温度的同时必然要同时去除水蒸汽;空调运行除湿模式,在去除水蒸汽的同时必然要同时降低空气温度;所以无论制冷还是除湿,降低空气温度和去除水蒸汽这二者是不可分的。无论制冷还是除湿,室内热空气通过空调室内机的换热器时,热空气中的水蒸汽被低温凝结成冷凝水,冷凝水通过排水管排到室外;同时换热后的冷空气从空调出风口吹出。
  空调配备的制冷模式和除湿模式,它们在使用特点和运行原理上,还是有差异化的。
  制冷:通过制冷剂在空调的室内蒸发器内汽化带走热量,使流过蒸发器散热片的室内空气降温。 汽化的制冷剂在室外通过压缩机压缩液化释放热量,并把热量通过散热片传递给室外空气。如此不断循环达到室内空气降温的作用。
  除湿:在制冷的过程中,潮湿的空气通过空调器蒸发器后温度会大幅度下降,空气湿度处于一种过饱和状态,多余水汽以冷凝水的形式析出,凝结于蒸发器的翅片上,也就是“凝露”,等到制冷模式达到一定的平衡状态,空气湿度也就降到了一定的水平。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017