注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】《我的前半生》:母亲的格局,将影响孩子一生的命运!  

2017-07-24 22:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,《我的前半生》这部电视受到各年龄段粉丝的追捧,故事中罗子君从安逸享受的全职太太到干练从容的职业女性的逆袭故事,无疑给了我们每个女人一个警示——女人,不管找了个什么样的老公,最终还是要靠自己。


但是,回头想想,罗子君悲剧的前半生,很大程度上必须归因于她本身,她的虚荣、幼稚和狭窄的眼界,让我有时甚至觉得她老公不出轨才是有鬼了。而罗子君身上的这些缺点来源于谁呢,毫无疑问,是她的母亲薛甄珠女士。

《我的前半生》:母亲的格局,将影响孩子一生的命运! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

孩子变成母亲,是一件轻而易举的事情


在电视剧第一集中,子君妈妈带着妹妹子群到子君家里,看到子君的名牌包包和披肩后两眼发光,还没经过女儿同意就说要拿走。穿着名牌的子君妈妈,得意的走在大街上,像极了罗子君在商场里试鞋子的傲慢虚荣样。


谁能说,罗子君那虚荣的性格,不是来源于母亲的影响呢?


《我的前半生》告诫我们:母亲的格局,将影响孩子一生的命运!



子君妈妈还有几句名言,找男人是做什么的呀,就是要他来养的呀”。罗妈妈的这种“女人要靠男人养”的观念,也势必在潜移默化中影响着罗子君。当女儿的一次婚姻失败时,她依然劝女儿再找个有钱人、养得起她的男人嫁了,却不知道劝女儿努力提高自己才是正解。要知道,你是什么样的人,你才配得起什么样的男人。


离婚前的罗子君,几乎是她母亲的翻版,一样的爱慕虚荣、一样的到公司大吵大闹,一样的认为女人依靠男人是天经地义的事情。


所以说,被母亲耳濡目染的孩子,长大后变成母亲的样子,简直是轻而易举的事情。


《我的前半生》告诫我们:母亲的格局,将影响孩子一生的命运!


母亲要给孩子正向的引导


在剧中,凌玲教育孩子笨鸟先飞,要努力生活,努力学习。


而此刻的平儿问妈妈:”角膜是什么?“罗子君回答:”脸上的叫面膜,脚上的叫脚膜。“多么无知的回答。这样无知的妈妈,真的能让人放心把孩子交给她来教育吗?


妈妈对生活的态度,很容易影响孩子的习惯性格。


曾有人去一个朋友家做客,看见家里6岁的女儿在那读书,她非常好奇的问,你是怎么样培养孩子爱读书的。家长笑了,她说不需要培养,她从小就看到我和他爸爸每天读书,她自然就愿意读书。


这就是家长的潜移默化。


如果你一边喝酒打麻将,一边让孩子看书,是一点作用都没有的。


如果你整天对着电脑打游戏,孩子也会无师自通。


如果你凡事斤斤计较,孩子必不会大气。


如果你善于走捷径,孩子也不会走正路。


如果你不孝顺长辈,孩子必然也不会孝顺你。


世间万物,有因必有果。


你想让你的孩子优秀,首先把自己变得优秀,这样对孩子的教育才会事半功倍

不得不承认,在孩子的幼年阶段,母亲是比父亲更重要的存在。母亲是孩子接触世界的第一道屏障,所以一个母亲的格局,决定了孩子一生的命运


《我的前半生》告诫我们:母亲的格局,将影响孩子一生的命运!


  • 怎么样做一个好母亲



1.坚强的母亲教会孩子在困难面前不会怯懦


很多人把柔弱当做女性的象征,但是为母则强。在现实生活中,真正地遇到困难,能够不惧艰难困苦,一直坚持下去的往往就是那些看起来比较软弱的女人,她们甚至在有些方面比男人显的还要坚强的执著。


2心胸宽阔的母亲让孩子学会展望未来


民间有句俗语:女人头发长见识短。好像世界上只有男人的胸膛是宽阔的大道;而女人的心胸只是山间的羊肠小路。然而真正的好母亲不应该眼中只有自己的小家庭,只有杂七杂八的家务事,只有洗衣拖地鸡毛蒜皮或者打麻将,要了解时事,亲近自然,和孩子一起展望未来。


3善良的母亲让孩子懂得悲天悯人


人类社会最可怕的就是行为的残酷和精神的冷漠,有些人从小就没有一个善良的母亲,从此他们的人格受到严重的扭曲。“悲天悯人”的情怀虽然有后天的修养与教育形成,但是它仍然是来源于孩子母亲的善良根基。


《我的前半生》告诫我们:母亲的格局,将影响孩子一生的命运!


4冷静镇定的母亲使孩子学会坚韧不拔


在很多文学作品中,或者是有形宣传影像中,我们大多是情况下看到的是遇到灾难时候的母亲,不是嚎啕大哭就是绝望的想到自杀,然而在现实生活中,我们见到的在如今人们难以形容的场面上,一个母亲的镇定和冷静足以让人终生不能忘记。


5有修养的母亲会铸就孩子的品质


“修养”这个名词在每个人身上的体现,那就是一个人的品质,一个人的品质优秀似乎又能成就他的事业。那么修养即使在成年之后如何“建设”,其实大多数的修养还是从母亲那里点点滴滴“浇灌”的。


母亲尊老爱幼,孩子自然就会上行下效;母亲节俭有度,孩子自然就会拒绝奢华;母亲彬彬有礼,孩子自然就会谦虚不傲......


6文化资深的母亲会影响孩子的深刻思考


有文化的母亲绝对会影响孩子的思维,如果是文化资深的母亲似乎就更能影响孩子的深刻思考,就像一个还不会走路的孩子在大人手牵手的带领下慢慢学会走路一样。有文化的母亲从孩子出生那天起就在每一天的生活里,一点点地影响孩子,让他们杜绝粗俗;让他们远离简单;让他们知道深刻......


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017