注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】“起于心,止于心”的男女关系  

2017-07-12 20:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“起于心,止于心”的男女关系 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

 “起于心,止于心”是我写影评里的一句话,有朋友问我到底想说明什么?闲了,就再多罗嗦几句。

人类在许多问题上都有幻想的能力,不要小看这幻想或者说梦想的能力,如果没有这能力,飞机、手机、照相机等是不可能造出来的。是幻想丰富了人生,丰富了人们的享受和快乐。

这能力自然也可以用到性的方面。因为幻想也只有人类才具有这功能,其他的动物则没有听说可以,既然有这能力,自然应该把它发挥出来,享受更多的性福。

性的话题,是“起于心,止于心”的,起于心在于它是一种欲望,是从心底里冒出来的。止于心,在于这欲望没有办法和别人说,甚至有的夫妻间也羞于谈论性的和谐问题。以致有的夫妻由于缺少这方面的交流,女的不知道如何取悦于自己的先生,做丈夫的成年累月都是老一套,做妻子的已经没有了丝毫的新奇感,久而久之,两人都对和配偶的性趣丧失殆尽。

起于心的东西能轻易地就被抑制了吗?性的饥渴和食物水的饥渴一样,时时会被需求的内心提醒。即使一时被别的事情干扰,暂时忘了,闲下来的时候自然又会被扯出来。因为这是人类的本能,是最早的精神物质享受的结合。想当初,人类饮毛茹血的年代,有什么娱乐啊?上帝造人的同时,也把性的精神和肉体的双重享受一同赋予了人类。人类就在诞生自己的同时也诞生了性的需求,和人类共生共存到现在。

止于心可以,但是却造成了许多夫妻间的危机。

我一耳顺的朋友最近做了次调节夫妻关系的红娘,讲了这么一段夫妻轶事。

某女,年轻时当过配角电影演员,那时漂亮是不用说的,但她50多岁以后,丈夫找了个比她小10多岁的漂亮,有钱的新女性。被发现后,让丈夫和那女人断了关系,丈夫就是断不了,但信誓旦旦的表示肯定不会破坏自己的家庭,肯定对自己的家庭负责。

那女的百思不得其解,又不和那女人结婚,又一贯对家庭忠心耿耿,那为什么就断不了那孽缘呢?

当红娘问起他们的性生活,女的说,半年也就1次。问为什么那么少,女说:他的每一个动作没有等作出来,我就知道下一步是什么了,没有丝毫的刺激和悬念了,山盟海誓的话也都说尽了,真不知道还要怎么样?

红娘向那女人说:你先生在你身上得不到的,自然要移情别恋,你总不能老让他饿着吧。话题深入后,女的才知道了许多男人在这方面的种种心理的需求和渴望。有的男人喜欢女人在床上的2人空间里尽情风骚放荡尽兴。有的则喜欢女的温柔体贴收敛,还有的……这需要2人尽可能的沟通了解,才能提供给对方最喜悦的快乐。

那女的如梦初醒。

男女的性结合很大程度上就是把2个没有丝毫血缘关系的人弄成了你中有我,我中有你的如此亲密关系。

 上帝造人,并设计了生殖繁衍快乐享受的器官和程序,性的幻想在这方面可以很大程度地弥补某些不足。为什么还不尽可能的去融洽和享受它带来的快乐。

“起于心,止于心”的男女关系 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017