注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】发制海参  

2017-06-05 22:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《发制海参》
发制海参 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


1步:将海参放入无油容器中,在冰箱保鲜层泡3天左右,每天换水1次,直至把海参泡软。


第2步:顺着海参的切口处分别向两端剪开,去掉沙嘴,冲洗干净。


第3步:接着把海参放到蒸锅的蒸片上面闷蒸,是蒸不是煮,小火侯,多放水。然后,根据海参的大小不同,蒸的时间适当调整,一般2个小时左右,蒸软为准。


第4步: 海参焖至自然凉透后,将其放进装有纯净水的容器中,在冰箱的保鲜层里泡发3天左右即可食用,每天至少换水1次。


【要点】


1:是蒸不是煮,这一点很重要。因为科学的讲海参的一些营养成分是溶于沸水的,所以,煮海参会使海参的部分营养随着煮开的沸水流失掉一部分。


2:蒸好海参以后,泡海参的水一定要用纯净水,因为这关系到海参泡发的大小。在此之前用普通水即可。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017