注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】规模浩大! 中国出动13架军机在钓鱼岛举行军事演练  

2017-03-04 17:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
规模浩大! 中国出动13架军机在钓鱼岛举行军事演练 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


针对美日正在进行的第12次以钓鱼岛为假想目标的“铁拳”演习,我们没有惯它毛病,而是以空前强硬的姿态作为回应。3月1日,中国海警2401、2337、2106舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。随后,日本防卫省统合幕僚监部网站3月2日发布公告称,2日当天上午至下午,中国1架“运-8”空中预警机、6架轰炸机、6架战机共计13架军机,从东海进入冲绳岛与宫古岛之间空域,并反复飞越宫古海峡。


我们之前就有分析认为,中国的反应绝不仅仅是海警船进入钓鱼岛领海这么简单,因为在钓鱼岛问题上,对于美日狼狈为奸的恶劣行径,我们早已怒火中烧,忍无可忍。这次,我们一下出动了13架军机,这是自2003年以来规模最大的一次,个中深意不言自明,就是针对钓鱼岛问题打脸美日。


规模浩大! 中国出动13架军机在钓鱼岛举行军事演练 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


宫古海峡,又称宫古水道,是位于琉球群岛的冲绳岛及宫古岛之间的一条连接中国近海和西太平洋的重要海上航道。中日争议的钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿等都在该海峡附近。据公开消息,从2009年开始,我们的军舰军机就频繁经过这一水道,每次日本都十分紧张,日方宣称其战机紧急升空对我军机进行了确认。


前段时间,日本扬言要对我军机采取“4盯1”战术。其中2架用来盯防中国军机,另2架主要用来警戒有无其他跟进中国军机。日本这番言论,挑衅味道十足,有专家分析是从跟踪向实战准备的转变。那么,如果日本说话算数,这次得升空52架战机,真是为它的值班战机担忧,数量估计不够。


看我战机的配备,也是典型的战斗配置,预警机、战斗机、轰炸机一样不少,且数量配置恰当,一旦日本有不诡企图,我们正好可以出手教训它一番。值得一提的是,新闻中用的是“反复飞越”,可见我们不过是把这一空域当成了训练场,压根不会在意日本所谓的“4盯1”,对于日本,我们基本可以无视,完全不是对手。


规模浩大! 中国出动13架军机在钓鱼岛举行军事演练 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

同时,据新华社消息,中国海军战机2日经过冲绳本岛与宫古岛之间的宫古海峡,在西太平洋与舰队会合后实施了演习。也就是说,这次并非单纯的军机行动,军舰也出动了。据悉,演练科目包括远海突击、对空防御等。不难看出,这次行动不仅规模浩大,而且时机恰当,有力回应了美日围绕钓鱼岛的军事演练和邪恶企图。


客观而言,以中国当前的综合实力和军事实力,完全有能力捍卫国家主权和领土完整,虽然日本拉来了美国这个强大的外援,但一样不能损害中国利益,更不能犯我领土丝毫。如果日本在钓鱼岛问题上不知收敛,还是我行我素,那必将导致我们的强硬回击,搬起石头砸自己的脚。


规模浩大! 中国出动13架军机在钓鱼岛举行军事演练 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

而美国,也应对中国的战略决心保持三分敬畏,而不是蓄意挑衅,无论是航母巡航南海,还是韩国部署萨德,更包括主观故意将钓鱼岛划入《美日安保条约》第五条,都在严重消耗中美之间的战略互信,也会加剧地区形势的紧张。不过,无论如何,一旦触犯了中国的底线,紧随美国的跳梁小丑将吃不了兜着走,而美国恐怕也难以收场。


这次,我们在钓鱼岛附近的大规模军事演练,就是要正告世界,钓鱼岛是中国的,谁也不能把它抢走,因为,我们的军机军舰不答应,三百万人民子弟兵更不会同意。



逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017