注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】台湾隐身舰艇鼻祖跟踪辽宁舰反被警告  

2017-02-05 22:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾隐身舰艇鼻祖跟踪辽宁舰反被点名,凸显解放军一隐形军力

绕台的解放军航母编队中有052C、052D、054A等先进舰艇,他们都装备有先进的电子情报设备


据对岸媒体日前披露,解放军海军辽宁舰航母编队去年在首次跨海区训练两度绕行台 湾过程中,台派出多批军用飞机和舰艇对我航母编队进行跟踪。


跟踪的舰机中包括从法国引进的,被誉为世界隐身舰艇鼻祖的护卫舰“康定”号,令人意外的是,“康定”号在跟踪过程中竟远远的收到解放军通过海事甚高频(VHF)第16频道(156.8兆赫)发过来的语音信息,“康定舰请保持在10海里外,以维航行安全。”


根据国际规定,每艘航行船只维持16频道24小时开通。这就意味着,当时经过附近的商船等各类船只,也都听到解放军公开 “点名”“康定”号护卫舰。


台湾隐身舰艇鼻祖跟踪辽宁舰反被点名,凸显解放军一隐形军力

被“点名”的台湾“康定”号护卫舰


发现有舰艇跟踪对于一艘基本雷达系统的舰艇来说都不是问题,此次“点名”的关键在于10海里远在视距之外直接叫出了具体哪艘舰艇的名字。显然,解放军对台舰艇的行动可谓了如指掌。


该信息披露后迅速引发了岛内舆论关注,有舆论认为这是解放军的心理战,通过展示对台军动态了如指掌“打击”对方士气。


在信息披露之前,对岸军 方负责人冯 世 宽就经在第一时间让有关部门彻查情报是否泄漏。


对于解放军而言,其实要了解台舰艇的动态根本没有丝毫难度,最简单的方式就是通过相关情报了解到是何舰艇出港,再通过完善、多层次的雷达系统进行全面跟踪。


除此之外,解放军要了解台舰艇也还有更“高端”的方式。解放军的现代化舰艇都装备完备的电子情报侦察装置和电子对抗装置,通过这些设备监视台湾舰艇的动态也再正常不过。


台湾隐身舰艇鼻祖跟踪辽宁舰反被点名,凸显解放军一隐形军力

在大洋执行任务的解放军情报船,这类船只对于“隐形军力”的建设至关重要



不过,值得注意的是相关设备要精准侦听台舰艇的动态并非一朝一夕的事情,因为每型舰艇都有自己的电磁信号特征,你要了解它们的特征就需要背后动用庞大的各类装备进行长年累月的情报“积累”,形成完善的数据库,这样才能在战时一击即中。可以说,这也是一个国家“隐形军力”的重要体现。


近年来,解放军的军力飞速发展,所面对的目标也早已不仅限于对岸。但不可否认,对 台仍是主要目标之一,对其相关信息的积累也是重中之重。这种情况下,如果解放军不知道谁在跟踪它才奇怪。


台湾隐身舰艇鼻祖跟踪辽宁舰反被警告 - 开心 - 开心的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017