注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

国家发钱了,养老金又出好消息了,11月15日前将补发到位~  

2017-11-09 19:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-11-09 07:08:00 聚焦阳新

哪些人将调整受益?

国务院决定从201711日起,为2016年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右。

经省政府同意,人力资源社会保障部、财政部批准,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%,近期开始在全省范围内组织实施。

 

根据国家部署要求,今年我省企业和机关事业单位退休人员实行定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。

将如何调整?

企业退休人员的调整办法和标准

1定额调整

符合劳人险〔19833号文件规定的建国前参加工作的退休老工人,每人每月增加75元。

194911日至930日参加工作的退休人员,每人每月增加70元。

1949101日至19531231日参加工作的退休人员,每人每月增加65元。

195411日后参加工作、20151231日前退休(职)人员和“五七家属工”,每人每月增加63元。

201611日至1231日退休(职)人员,每人每月增加10元。

2挂钩调整

退休(职)人员符合国家、省规定的缴费年限(含视同缴费年限,不含特殊工种折算年限,下同)每满1年(不足1年按1年计算,下同),每人每月增加基本养老金1元。其中缴费年限超过15年的部分,每满1年,每人每月再增加基本养老金1元。

退休(职)人员、“五七家属工”按照本人201612月领取的统筹内月基本养老金为基数,按0.5%的比例增加基本养老金。

3倾斜调整

在定额调整和挂钩调整基础上,符合下列条件的人员,分别再按以下标准增加基本养老金:

20161231日前,年满70周岁(含70周岁)、不满80周岁的退休(职)人员、“五七家属工”,每人每月再增加50元;年满80周岁以上(含80周岁)的人员,每人每月再增加100元。

符合国家原人事部、财政部《关于印发〈完善艰苦边远地区津贴制度实施方案〉的通知》(国人部发〔200661号)规定范围内的艰苦边远地区退休人员,每人每月再增加5元。

退休军转干部增加基本养老金,在和其他条件相同的退休人员同办法、同标准调整后,统筹项目内养老金总额低于调整后省辖市统筹区域企业退休人员统筹项目内月人均养老金水平的,补足到省辖市统筹区域企业退休人员统筹项目内月人均养老金标准。

机关事业单位退休人员的调整办法和标准

1定额调整

符合劳人险〔19833号文件规定的建国前参加工作的退休老工人,每人每月增加75元。

其他退休(职)人员,每人每月增加63元。

2挂钩调整

退休(职)人员按照本人201612月领取的统筹内月基本养老金为基数,按2.3%的比例增加基本养老金。

3倾斜调整

在定额调整和挂钩调整基础上,符合下列条件的人员,分别再按以下标准增加基本养老金:20161231日前,年满70周岁(含70周岁)、不满80周岁的退休(职)人员,每人每月再增加50元;年满80周岁以上(含80周岁)的人员,每人每月再增加100元。

    力争在1115日前

将增加的基本养老金发放到位

您就等着这笔钱打到您卡上吧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017