注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】削减核武?俄就是下一个苏联  

2017-01-17 20:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普语不惊人誓不休,总是让世界目瞪口呆。他一会儿说要拿台湾与中国作交易,一会儿说把美国驻以色列大使馆迁耶路撒冷,现在又喊话普京:“结束制裁可以,先削减核武”


特朗普接受英国《泰晤士报》专访时指出,要是能与俄罗斯总统普京达成核武器削减协议,美国将结束针对俄罗斯“入侵”克里米亚而实施的制裁措施


削减核武?俄就是下一个苏联 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 



特朗普竟选总统时曾许诺:当选后将取消对俄制裁!现在兑现承诺,但条件也出来了一一俄方先消减核武!这可是迄今俄方对美拥有的唯一优势啦。普京烫手啊,特朗普这个商人楞头青不好玩。


之前不是两人才一前一后要加强核武吗?特朗普一直在自说自话打自己脸。中国人说话一言九鼎,特朗普这位美国政客说话却朝令夕改、信口雌黄,明显与奥巴马等前任不同。


熟悉的配方,熟悉的味道。当年苏联就是这么被坑的,狐狸尾巴出来了,故技重施。还记得叶利钦跟老布什一起搞的砍核武计划吗,普大帝会傻到掉同一个坑里两次?普金不是做生意的,原来是干特工的。


俄罗斯一旦被卸了核武,就真成了加油站,与美国一点讨价还价的余地也没有了。没有核武器的俄罗斯就是个没毛的凤凰,连土鸡都不如,北极熊就变小浣熊了。


削减核武?俄就是下一个苏联 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

俄罗斯跟美国不一样,双方基本上在各个领域都是对立的,不是你死就是我亡的局面。不是几句“哥们好”就能一笑泯恩仇,除非特朗普真的有什么“黑材料”被普京捏在手里,那当然另当别论。核心利益以及国防战略这些是不能交易的,苏联已经亡党亡国,俄罗斯人有更清晰的认识。


跟俄罗斯交易核武,跟中国交易台湾,与日本和韩国谈军费,活脱脱一个街头流氓无赖,光个膀子扛把大刀片,在国内外挨户敲竹杠。特朗普似乎觉得自己不是当上了美国总统,而是地球总统。


台湾命运多舛,自1895年马关条约割让给日本后,多数时间孤悬大海。它与近代中国的耻辱相连,承载着中国人民心中最沉重的记忆。《反分裂国家法》不是一张纸。拿台湾作交易,特朗普是在玩火,而且一定会引火烧身。


削减核武?俄就是下一个苏联 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


在一个错误的时代,一群错误的美国人,作出了一个错误的决定,引发了一系列的错误的后果。历史有时就是这么吊诡。当然,福祸相依,今天的挑战未必不是明天的契机。从最乐观的角度看,特朗普或许会是中国统一的最终推动力。


特朗普是将所有问题当做筹码,施压中国和俄罗斯得到最大收益,尽呈商人本色。削减核武,俄罗斯就是下一个苏联。拿别人核心利益做交易,这样的交易是危险的游戏,只怕什么交易都无法做成,只会竹蓝打水一场空。




逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017