注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】误射的导弹折射了什么?  

2016-07-06 20:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巨龙误射的导弹折射了什么?

我认为,真正的好文章,应该经得起时间考验,即使是后来关注的读者,翻阅历史消息,读起来仍然愿意为之点赞的文章,才算得上真正的好。

       互联网上所谓的热点,八卦和地摊新闻居多,多半很无聊,三五天就销声匿迹,也很少有人能够想得起。所以这一类的热点,不写也罢。

       台湾误射导弹这事,绝对是两岸关系的一件大事,它的背后,折射了太多的东西。既然有人想走“非死不可”的路线,我也得留下我的笔迹。

       前两天,我写了《海峡两岸的经济暗战》上下集。文章发完不到两天,也没招谁惹谁,海峡两岸就来了这档子事。结合这两篇文章,简直就像是斗争升级的序幕。

误射的导弹折射了什么? - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
       那么,这次导弹误射事件,有什么好解读的呢?
 
(1)导弹不会是误射,而是精心策划的事件

       历史的大事件,从来没有巧合,都是安排策划出来的。

       这次的所谓“导弹误射”当然也是如此。

       台湾人爱作死,这次选择的时间,也够得上作死水准。正好是大陆这边的大日子——建党95周年。这是要献礼的节奏?大陆网友纷纷表示,这导弹再飞一会儿,明年的今天,就该庆祝回归周年了。

       反舰导弹,打中了台湾渔民的船,这算是“反舰”导弹还是“犯贱”导弹?国军习惯搞自己人,这次继续发挥了优良传统。

       大陆这些年,一直要求军队“准备打仗”。这一回,预备反击动作极快,扎扎实实向对岸表达了这4个字的含义。

       一枚导弹,既测试了大陆的战备状况,又看出了大陆官方的态度,还可以在互联网上了解大陆的民意(毫无疑问梧桐啦)。这当然是一次精心设计的发射。不仅发射过程精心设计,接下来的媒体炒作,还有台湾军方反应,都是一副流程化进行时的姿态。

       说是无意误射,台湾人智商低,这么说应该很多人会信。大陆网友这些年,在互联网上身经百战,大小骗局谣言见过无数,台湾这骗人伎俩,比电线杆上少妇求子的广告,还要拙劣得多,实在没有技术含量。

       台湾军方,这一出算神马?清明节坟头烧报纸——哄鬼那!起码我认识的网友,没有一个人相信是误射。
 

误射的导弹折射了什么? - 逍遥客 - 逍遥客
 

(2)台湾民进党,要搞点军事紧张气氛,掩盖其执政无能

       民进党上台快2个月了,从含糊92共识开始,其实民进党的立场已经很坚定。大陆人也很清楚,脑残无药医,台独分子比癌症晚期还难治,早点放弃治疗,那是对人民负责。

       大陆仁尽义尽以后,也就顺势而为了。实际上,在经济领域,大陆已经开始全面反击。(参见链接文章《海峡两岸的经济暗战》)。虽然我们的目标是世界巅峰,但是台湾嘛,也是登山的时候,要顺便踢掉的一块路边臭石头。

       对台商进行招安,深挖优质人才;加大自主创新,扶植自主品牌;加大中韩自贸区建设;减少台湾旅游观光,减少台湾农产品采购量。大陆使出来的一招一式,看上去没有多少机巧,然而重剑无锋,每一招祭出来,都在挤压着台湾狭小的经济空间。

     “宜将剩勇追穷寇”,两岸统一之前,这种经济上的挤压,是不可能改变的。一帮人看不清形势,以前是吃得太饱,现在是饿的不够狠。很多贱毛病,饥饿疗法最有效。

人穷志短,等肚子饿了,那帮人就明白,有一口饭吃,比什么民主都有价值。

        这种经济发展形势,对民进党执政自然非常不利。搞不好,不到一个任期,岛内的乱子就收拾不下。而且国际友人自顾不暇,接下来几年,还不知道有多少美国、日本的牌子要被大陆人废掉,台湾赖以生存发展的代工产业,到底还有多少日子好活,都是未知数。

        现如今,制造两岸军事紧张的态势,然后电视台名嘴们、报纸刊物,还有互联网,统统把责任往大陆推——你们日子过不好,都是阿共仔的阴谋啦…….

       反正中国大陆已经习惯性给全世界背锅,多来一口又何妨?

       联合国五大流氓(确切地说三大庄家),还怕背了这一口黑锅不成?
 
误射的导弹折射了什么? - 逍遥客 - 逍遥客
 

(3)国际大背景需要搞乱中国

       美国的国内形势已经非常不妙。无论是经济形势,还是内部矛盾,都已经在逐渐逼近临界点。虽然美国马上要庆祝建国240年,但是建国250年,美国会变成什么样子,谁都说不好。——希望美国的250年国庆,象点250的样子吧。

       美国赖以盘剥全世界的高科技产业,已经走到了一个致命的瓶颈。(近期楼主将会写文论述,高科技产业的致命瓶颈)。美国掌控的实际资产,以及这些资产的造血能力,相对于美国高高在上的金融泡沫,已经很难持续。

       坦率地说,美国需要世界大乱,最好类似于一战二战欧亚大陆那种你死我活的乱世。否则,美国将会缓慢滑入不见底的深渊。和平对于欧亚大陆来说,是宝贵的财富;对于孤悬海外的美国来说,欧亚大陆的和平繁荣,是他们的灾难。

       在美国衰落的时候,当年的盟友们不会见死不救,他们会落井下石。所以,美国再穷也不敢穷了军费。美国要在欧亚大陆,掀起更大的腥风血雨。

       这次导弹误射,当然有清晰的美国操纵背景。然而从历史的角度看,这种行为,与其说暴露了大陆的反应能力,还不如说,暴露了美国的无可奈何——想闹事,又不敢把事情闹大。

       被看穿底裤的美国人,到底还有多少牌可以打?
 
误射的导弹折射了什么? - 逍遥客 - 逍遥客
 

(4)中国大陆:准备打仗

       按照正常的计划,中国不会过早统一台湾,因为台湾需要一个经济萧条过程,让他们以后有忆苦思甜的机会。过了穷日子,以后富日子就知道有那么一点点感激的心。

       当然,祖国统一大业,也不会无限期拖下去。梧桐台湾,自然也在计划之中。

       读这么久的历史,有一个感觉,历史往往并不会按照计划往前推进

       历史充满了意外,谁也不知道什么时候,有人脑子搭错一根筋,然后历史就来了一个突变。

       谁也无法预测,祖国收回台湾,导火索会是什么?也许导火索,远在海峡之外。

       就像当年,美苏古巴导弹危机的时候,在西南地区的中印战争。

       有时候我脑洞大开想,如果现在来一次1991年的海湾战争,说不定美国在中东那边,动手动脚的功夫,我们顺手就把海峡对岸给撸了。

       或者,再来一次911什么的,我们也能够把这千秋大业给干了。

       只是,美国现在全神贯注在盯着中国。下手起来顾忌的东西也多。

       那大家也就耗着吧。只不过中国备战的时候,还一边修炼养生术,美国天天吃伟哥,谁耗得过谁,那就等历史老人来做裁判吧。

       美国想盼望着中国不战而乱,因此在舆论上加大了投入,继续舆论抹黑中国,企图让中国自己乱起来;而中国气定神闲,就等着看老美体力不支,倒地不起,最好呜呼哀哉,跟毛熊大哥去作伴。

       对于中国大陆来说,那就准备随时打仗吧!军队、人民、政府,后勤、战备、训练,随时切换到战时状态。

 
误射的导弹折射了什么? - 逍遥客 - 逍遥客
 

(5)战场不止海峡间

       准备打仗!战场不止海峡间。

       现代战争,早就超越了枪炮。经济战,金融战,舆论战,其实不仅两岸已经在交手,域外势力已经纷纷掺杂其中。

       表面的台海之争,大背景是中美全球利益的博弈争夺。中国不可能有让步空间,美国自然也舍不得让步。

       干得过老美,不仅台湾不是事,半个太平洋也不是事,甚至欧亚大陆切下一大块蛋糕,也不是什么难事。

       台湾统一的最大阻力来自老美,用不着遮遮掩掩,老美就是我们最大的对手。

 
       中美伟大友谊,可以留待我们登顶世界之巅以后,和美国朋友们好好叙叙,顺便看看西太平洋怎么交接………

       现在,面对美国朋友,我们还是三个字,干,干,干!

       如果华为能够干翻苹果,至少能够再收获几百亿美元的手机终端销售额。

       如果芯片更多自主研发产品,每年可以省下千亿美元的采购额。

       如果新能源产业能够全面普及,那么对石油的依赖会大大降低。美国的石油美元,也会变成明日黄花。
 
       提高一点舆论战水平,让美元豢养的GZJY,变成教育全国人民的负面教材,让美国投入舆论战的钱,都打了水漂。
        ……
       新时代的人民战争,超限战争,已经在进行时。做好手中的事,你我这样的普通劳动者,都在为祖国的统一大业出力。:误射的导弹折射了什么?


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017