注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】俄罗斯轰炸美英在叙利亚秘密基地,白宫为何不吭声?  

2016-07-23 21:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国《华尔街日报》21日披露出一则劲爆新闻:俄罗斯战机近日在叙利亚轰炸了美英秘密军事基地。令人意外的是,美国白宫和国务院选择了妥协事件凸显叙利亚内战的巨大危险——它随时有可能演变成一场大国间的冲突。

俄罗斯轰炸美英在叙利亚秘密基地,白宫为何不吭声? - 逍遥客 - 逍遥客

 
  据报道,事发于6月16日,遭轰炸的哨站位于约旦与叙利亚边界附近。美军方以及情报官员在通报中说,轰炸前,美追踪到俄战机飞越叙利亚前往该哨站的行动,20名英军撤离。俄战机对目标投掷了集束炸弹。俄军第一次轰炸后,美军设在卡塔尔的中央司令部空军部门致电俄在叙利亚拉塔基亚空军司令部。美官员告诉俄罗斯人,该哨站是美军针对IS行动的一部分,不应被攻击。但就在美军发出警告后约90分钟,在该哨站附近盘旋紧盯形势的美机发现,俄罗斯人对该哨站进行了第二波轰炸,炸死了4名叛军人员。

俄罗斯轰炸美英在叙利亚秘密基地,白宫为何不吭声? - 逍遥客 - 逍遥客
 遇袭基地位于叙利亚与约旦边境
 

  事件发生后,五角大楼要求俄方做出解释。俄军方开始称,俄军打击的基地属于IS。但美方官员反驳了这种解释,并称这一基地有一系列特殊设施,确定其属于西方军人所有“并不困难”。基地设施保护中有环环相扣的沙袋墙,这是美英在该地区军事基地的重要标志。俄军方后来向美方表示,没有取消对基地的打击,是因为华盛顿并没有向莫斯科提供设施的准确坐标。


俄罗斯轰炸美英在叙利亚秘密基地,白宫为何不吭声? - 逍遥客 - 逍遥客
2架俄罗斯战机飞过叙利亚拉塔基亚市

 
  《华尔街日报》分析,莫斯科意在施压奥巴马政府,逼其同意在叙利亚空域进行更密切合作。但美英军人险些被炸死,刺激了五角大楼以及中情局的强硬派,他们反对迎合俄罗斯人;白宫以及国务院的官员,则由于担心美军更深卷入叙利亚决定寻求妥协。7月上旬,美国国务卿克里访问莫斯科并达成一项临时协议——美俄联手轰炸叙利亚的“基地”分支“努斯拉阵线”。作为对美国缓解莫斯科国际孤立的交换,俄将停止轰炸美国支持的叛军并且对叙利亚空军进行限制。

俄罗斯轰炸美英在叙利亚秘密基地,白宫为何不吭声? - 逍遥客 - 逍遥客
 

22日,俄总统新闻秘书佩斯科夫拒绝对美媒这一报道发表评论。他回应说:“(克里姆林宫)并不知道这一事件。这样的问题需要问国防部。”


从上述新闻内容不难看出,美英在叙利亚设有秘密基地,这些基地在训练叙利亚反对派,甚至可能训练与“伊斯兰国”有关系的恐怖分子。这说明,美国军方反恐是假,支持反对派是真,不夸张的说,美国是在支持恐怖组织。为什么中东反恐,越反越恐?就是美国及其盟友为了其地缘战略利益,明着反恐,实着支持恐怖组织造成的。反恐专家王国乡曾说过:如果大国为了自己利益把支持恐怖组织作为政治筹码,世界上的恐怖活动永远不会停止。一针见血,一语中的!

世界分为四大地缘板块,美洲大陆,欧洲大陆,亚太地区,中东地区。而现在在世界猖獗的“伊斯兰国”恐怖组织,就是发源于阿富汗。其前身就是“基地组织”。美国为了控制欧亚大陆的连接部中东地区,为了推销其普世价值观,利用“9.11”进行所谓反恐战争,发动了阿富汗战争。而为了消灭反美的所谓“独裁”的萨达姆政权,又发动了伊拉克战争。推翻所谓“独裁”政权后,在阿富汗和伊拉克形成权力真空,使极端分子得到发展机遇,使恐怖组织如雨后春笋旺盛成长,一发不可收拾。而美国中东盟友土耳其和沙特等国,为了自己的利益,公然支持恐怖组织,使其不断壮大,最后产生了“伊斯兰国”。造成伊拉克叙利亚地区,战火纷飞生灵涂炭,人民流离失所,难民无数。

欧洲大陆恐袭不断也是拜美国所赐。欧洲国家在二战后,欧洲出于意识形态不同对抗前苏联,把安全交给美国,成立北大西洋公约组织。而欧洲的英国和法国,大国心态作祟,紧紧跟随美国,出兵西亚北非,打烂人家的国家,增添民族仇恨。造成欧洲恐袭不断,法国刚完就是德国。虽然咎由自取,但也和美国有关。

亚太地区,美国为了巩固其在世界的霸权,把中国作为最大竞争对手,施行其“亚太再平衡”战略,对中国进行遏制与围堵,迟滞中国崛起的步伐。在反恐问题上,依然遵循双重标准,美国及其盟友,公然支持在中国屡屡制造恐怖袭击的“东突”恐怖组织。指责中国为了自己安全的正当反恐行动。使中国的反恐行动增加难度。

爱尔兰共和军在一次针对英国的恐袭失败后曾经对英国政府说过:你们需要天天幸运,而我们只要一次幸运。反恐需要面面俱到,而恐袭只要突破一点。美国为了自己利益支持恐怖组织,美国无论防范的怎么严密,如果美国不改变现在的反恐政策,利于美国利益就是“自由斗士”,不利于美国利益就是“恐怖分子”。最终美国的反恐政策会害了美国人民。让我们拭目以待!


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017