注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】日本右翼操控国际法庭,成为中美博弈的第三只手!  

2016-07-13 17:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在中方没有参与诉讼下,海牙仲裁法院派出五名法官负责审理南海仲裁案。不过,这个五人仲裁小组的成立过程极具争议,其背后推手是日本前资深外交官、国际海洋法法庭庭长柳井俊二。此人不仅是日本右翼鹰派的代表人物,更是日揆安倍晋三修宪的得力助手,心腹。这显示仲裁庭成立之初已政治化,不可能有公平。

日本右翼操控国际法庭,成为中美博弈的第三只手! - 逍遥客 - 逍遥客
 
       柳井俊二在日本外务省工作逾四十年,曾于1999年至2001年担任日本驻美国大使,并自2005年起至今出任国际海洋法法庭法官,期间担任庭长职务。令人关注的是,柳井俊二自2007年至今,同时还担任安倍晋三政府「有关安保法的基础再构建恳谈会」(即修改集团自卫权宪法解释委员会)会长。该会主要为安倍政府修宪、解禁集体自卫权、日美安保条约与日美同盟等议题,寻找法律依据并提供理论及策略支持。为日本军队走出国门,和美军一起作战制定“法律基础”。2011年他被选为国际海事仲裁裁判长。

     作为右翼鹰派代表人物,柳井俊二既是「反华急先锋」,又是一个帮助美国侵略联合国成员国伊拉克,本应受到审判的人,现在又成了帮助美国审判中国的人。可以想象,事实也证明,柳井俊二一手操办的仲裁庭,让国际法庭变身为“日本法庭”,完全丧失公信力和仲裁资格。以中日存在东海纠纷和二战历史纠结的现实而言,日本人应该选择回避,根本不适合担任庭长和“法官”(当然,美国仍可以指派一个欧洲人担任法官)。

          中国外交部发言人陆慷指出,日本二战时一度侵佔中国南海诸岛,中国战后据国际文件收回;日方应停止在南海问题上煽风点火及炒作,尊重战后国际秩序。

日本右翼操控国际法庭,成为中美博弈的第三只手! - 逍遥客 - 逍遥客
 五人仲裁小组(从左至右):阿尔弗雷德·松斯,荷兰人;吕迪格·沃尔夫鲁姆,德国人;托马斯·门萨,加纳人;斯坦尼斯瓦夫·帕夫拉克,波兰人;让-皮埃尔·科特,法国人 

       由于中国政府拒绝参与仲裁,柳井俊二单方面指派了一个五人仲裁小组。筹组过程中还发生小插曲,本来南海仲裁案的首席仲裁员为斯里兰卡籍法官平托(Chris Pinto),但他妻子竟是菲律宾籍。消息传出后,平托需请辞避嫌。

      在这次仲裁案中,十分滑稽的是仲裁中国太平岛竟然不属岛屿,而是礁,而日本虫之鸟不是礁,而是岛。太平岛有淡水,常年有人生活,试问虫之鸟礁有人生活吗?安倍若能上礁,住上十天八天,自给自足,那就能证明是“岛”。这种指鹿为马的“国际法庭”,其实可以解散了。

      当前,国际仲裁庭庭长是日本人,美军太平洋司令是日裔,可以说,日本目前占据着法律阵地(为日本军国主义势力复辟披上合法外衣),军事要地(美国是第一大军事强国,日本人窃据指挥权),南海冲突的背后,决不仅仅是中美的较量,日本作为第三只手,既无需面对中国军事压力(由美国去面对),又能左右局势按照日本的战略计划去进行,可谓阴险至极.若实行伪旗行动中美爆发大战绝不意外。而利用仲裁案的结果,美日可将军事侵略南海行动变为“正义”,中国在家门口维护南海权益的军事反击变为“非正义”,进而复制朝鲜战争,以“联合国军”名义在南海开打!基于这种考虑,仲裁案不是南海问题的结束,而是国际力量博弈的真正开始。仲裁案只是一个环节,一步棋而已。

日本右翼操控国际法庭,成为中美博弈的第三只手! - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
     笔者另一个预测,就是日本也会仿照菲律宾做法,向这个日本自己目前还能控制的“国际法庭”申请仲裁钓鱼岛归属,直接由“国际法庭”判决钓鱼岛属日本,为日本添上“合法”外衣,这一步棋发生的可能性极高。中国应及早预防。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017