注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】境外媒体:南海仲裁前美外交失利 中国宣称获60国支持  

2016-07-12 21:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


军事要闻  参考消息2016-07-12 14:06

境外媒体:南海仲裁前美外交失利 中国宣称获60国支持

资料图:南海舰队演习

原标题:境外媒体:南海仲裁前美外交失利 中国宣称获60国支持

核心提示:与中国外交交锋的逐步失利,迫使美国不得不增加筹码,亲自出手加大在南海存在感,除了派遣双航母,更是加派驻菲兵力,看似为菲站台,实则担心菲在南海退缩。

参考消息网6月20日报道 境外媒体援引美媒报道称,由菲律宾所提起的南海仲裁案即将在7月7日发布仲裁结果,为此菲国外交部召开紧急会议,商讨对策,而中国大陆也密切搜集历史证据,并宣称60国支持中方在南海立场。而其他美俄等非南海声索国,更是动作频频。

据台湾《旺报》6月19日报道,中国驻外大使与外交官正在世界各地游说,以取得各国支持北京的南海立场。大陆外交部日前就宣称,获得60个国家支持,包含非洲肯尼亚及塞拉利昂等。

美国之音电台网站6月18日报道称,海牙常设仲裁法院将于7月7日发布中国与菲律宾南中国海争端的仲裁决定。菲律宾外交部为即将到来的法庭判决举行了紧急会议,商讨对策。而中国正搜集海内外历史证据以支持中方立场。

一些中国学者用10世纪到17世纪的权威地图证明中国此段时期在南中国海的主权与活动,也有中国学者引用1938年日本政府的文献。

报道称,中国大使与外交官正在世界各地游说以取得各国对北京的支持。德国总理默克尔访问北京时对南中国海问题表示沉默亦也被北京赋予了积极意义。俄罗斯对此事件表示中立。中国也在世界范围内搜集就南中国海问题对中国有利的评价。而部分美国政治人士支持美国在南中国海海域巡航。

目前,南中国海部分争议岛屿仍被中国控制。近日也有消息称中国军舰驶入东中国海的日本海域。南中国海争端似乎变成中美竞争的又一体现。

台湾《旺报》6月18日刊发题为《外交争锋失利 美出手干预》的文章称,美国近来与中国大陆在南海的外交交锋上频频失利。尽管此次东盟外长特别会议上,大陆处境的确较往年危险,差点就让东盟达成抗议中国南海立场的联合声明,但随后东盟又自打嘴巴、收回联合声明,显示美国在“中国─东盟外长特别会议”上与中国的隔空角力,中国又一次赢得了胜利。

文章称,这是中国大陆继2012年在柬埔寨金边会议后,再一次成功阻止东盟就南海问题发布联合声明。

在南海争议及舆论沸腾之际,美国仍然无法让东盟团结一致,发出正式官方联合声明,反对中国南海立场;再加上菲律宾新总统杜特尔特为了让中国大陆援建菲国基础铁路设施,不断释出的亲中倾向也令美国担忧,菲国可能会对自己所提的南海仲裁案产生动摇。

文章称,与中国外交交锋的逐步失利,迫使美国不得不增加筹码,亲自出手加大在南海的存在感,除了派遣双航母营造美方绝不会对南海“航行自由权”妥协外,现在更是加派驻菲兵力,严密监控黄岩岛建设情况,看似为菲站台,实则担心菲在南海问题上退缩。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017