注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】风留痕:美国双航母进南海是欲武装劫持东盟  

2016-06-25 21:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在菲律宾提出的南海仲裁案即将做出裁决之即,美国派出了双航母战斗群进入中国南海区域,表面上看明显是剑指中国。而美国军方也就是这么表态的。事实果真如此吗?恐怕未必完全如此,或者说主要的并非针对中国。有针对中国之意这是肯定的,只有对中国军事施压,才能体现美军的存在,只有对中国施压,才能给菲律宾和南海国家一个交待。但是,其主要的目标恐怕并不在此

风留痕:美国双航母进南海是欲武装劫持东盟 - 逍遥客 - 逍遥客
 

中国绝不会接受仲裁结果,也就意味着中国不会在南海做出妥协。假设仲裁对菲律宾有利,而菲律宾就有理由在南海采取进一步的行动。这样一来,不妥协的中国必然要进行反击。近在咫尺的美军会怎么办?直接向中国开战吗?可以说这种可能性几乎没有。

1.近日,菲律宾新总统就曾问过美方一旦中菲动武美国会否参战,而美国方面并没有做出任何回应。如果美国就是为了参战而来,以美国人的性格有什么不敢说的?

2.虽然美菲订有军事同盟,但是美国的承诺却是在菲律宾受到外部攻击的时候才给予军事支持。中国不会主动的向菲律宾开战,即使开战也是在菲律宾的挑衅下进行反击。这样美国不参战也不违反承诺。

3.关于南海主权之争,美国一再表态不选边站队。而美国也一直强调派舰机进南海是为了维护行自由,并非是给予菲律宾的军事支持。中菲如果在有争议的海议发生军事冲突,不是对菲本主权进行军事打击,这也不在美菲军事同盟条约之列。

4.美国的战略是通过南海之争挑拨中国与东盟的关系,最终的目的是建立一个反华联盟,至少不能让东盟与中国的关系走的太近,是逼着中国和东盟承认美国在亚洲的领导地位。与中国开战并不符合美国的国家利益,至少美国目前还没有做好与中国在南海开战的精神和物质准备。美国连叙利亚、伊朗、朝鲜这样的国家都不敢轻言战争,何以敢轻易的对中国开战?

可是,如果美国不敢轻易对华开战,而中菲却又在南海发生军事冲突,美国岂不是把自己置之进退两难的境地?其实,美国人心里明白的很,那就是知道菲律宾不会主动找打,而中国也没有理由主动打击菲律宾。

风留痕:美国双航母进南海是欲武装劫持东盟 - 逍遥客 - 逍遥客
 

其实,要弄清美航母进南海的真正目的,首先要看的是背景因素。目前的背景是,南海仲裁在即,而不巧的是菲律宾又换了一个新总统。新总统在不同的场合的表态是,不管仲裁结果如何,菲律宾都不会主动挑衅中国,更不会与中国开战,甚至还有意让中国帮助合作建高铁。这明显是在释放善意。也就意味着菲律宾将放弃或搁置仲裁结果。美国付出了这么多的努力,而菲律宾一夜之间就改变了对华态度,美国人岂不是狗咬尿包空欢喜?

如果菲律宾与中国改善了敌对关系,美国在南海基本上就找不出第二个代理人了。而没有国家在南海与中国进行主权之争,美国在南海维护航行自由的借口也就消失了。更可怕的是,如果没有南海的主权之争,中国与东盟之间就变成了全方位合作关系了。这是美国所不能接受的。

因此,美航母进南海并非全是为了针对中国,甚至可以说并非主要的是针对中国,针对的是菲律宾和东盟国家。菲律宾主动的向中国释放善意,这等于戏耍和出卖美国,这怎么可以?可以预料的是,菲律宾新总统想与中国缓和关系很难,而想与中国加强经济合作更难。美国肯定会逼着菲律宾与之搞联合军演,并强行利用菲律宾军事基地。

而一旦菲律宾真的舍美国而去,或者说不再在南海闹事,美国就必须培养制造下一个代理国。第一个合适的入选国家就是越南。可是,虽然美国解除了对越军售,并欲积极发展两国关系。可是美国人前脚刚走,越南人掉过腚来就主动与中国亲热。何况目前的越南领导人基本上都是亲华派。

风留痕:美国双航母进南海是欲武装劫持东盟 - 逍遥客 - 逍遥客
 

越南恐怕是指望不上了,下一个对象就是印尼、马来西亚,不管能否培养成功,美国必须努力。如果这些国家都不理睬美国,那么美国航母很可能就强行的“滞留”在南海国家的军事基地,以体现军事存在和领导力。说白了美国不能咽下南海之口气,领导不了亚洲就把亚洲搞乱,领导不了东盟就把东盟搞分裂。实在不行,就不断的在中国周边进行军事挑衅。因此说,美航母进南海是醉翁之意不在酒,可以说是对东盟各国的武装劫持。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017