注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】世界经济复苏乏力,英国“脱欧”在即,美国又开始剪羊毛  

2016-06-23 22:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:一次是机会,二次是陷阱,固执和坚持有着本质的区别,市场当中常常善变的人错失了机会,却又把握了机会,市场不会偏袒任何人,阴阳线已经表明了方向,有时候是过来于自我的坚持,却放手了太多的不应该,入场之后的恐慌往往自己吓跑了自己,刚进场就自我说服让投降。

世界经济复苏乏力,英国“脱欧”在即,美国又开始剪羊毛 - 逍遥客 - 逍遥客
 

美元霸权是很厉害的,它可以流向一个国家或地区制造繁荣,它可以流出一个地区制造衰退,流入流出全部掌控在美国的华尔街,目的只有一个掠夺世界财富,被形象地比喻为剪世界的羊毛。

典型的事例就是上世纪联合欧洲诱骗牛气哄哄要购买美国的日本签署广场协议大剪了一次日本的羊毛,至今日本使尽了招数也挽救不了其衰退的厄运。如今美帝是罗锅子上山钱紧,贪婪饥渴的目光盯紧全世界要剪一个肥羊,带血复活,不然美帝真的就没有救了。要剪中国羊毛,中国个头大,定力十足,什么重返亚太再平衡,双航母进南海也罢,TPP也罢,任美帝鬼脸百变中国只朝一带一路而去。发展是硬道理,只要你美帝不敢与中国发生实质性对抗冲突,懒得鸟你。中国人民团结紧,众志成城,美帝没有办法下嘴,搞点什么贸易壁垒,中国只要反制也能崩下它几颗狗牙来。动不了中国,那美国要剪谁的羊毛呢?

世界经济复苏乏力,英国“脱欧”在即,美国又开始剪羊毛 - 逍遥客 - 逍遥客
 

世界经济复苏乏力,世界最大经济体之一欧盟摊上了大事,那就是英国的卡梅伦要显示英国是民主的鼻祖,要英国公民公投决定英国是否留在欧盟。卡梅伦是主张英国留在欧盟的,美国也表态支持英国留在欧盟。英美是铁杆盟友,英国本就是美国控制欧盟北约的得力干将,要说美国支持英国留在欧盟可以找出N 多理由说明美帝的表态是真诚的。但荒漠草历来对美国人说的话持怀疑态度,假如英国留在了欧盟,那么欧洲一体化进程得以延续,欧元依然屹立的欧洲不倒,有成为多极化世界中的一极,强大团结的欧洲对美国真的有利吗?一个奄奄一息的俄罗斯被美帝视为威胁,一个羽翼未丰的中国被视为美帝霸权的最大威胁,难道拥有世界第二大储备货币一体化的欧盟不是美帝的威胁?假如不是美帝的威胁,为什么美帝在乌克兰给欧洲挖了一个大坑?为什么一包希腊债务危机?看来欧元和团结的欧盟一样是美帝霸权的威胁,美帝说话言不由衷,说一套做一套是美帝的看家本领。


且不论英国留欧脱欧对英国利弊如何,假如英国脱欧那就是欧盟不能承受之重,病怏怏的欧洲经济能否承受住英国脱欧的打击?现在是欧猪一大堆,英德法三国都难以应对例如希腊债务危机,乌克兰危机,难民危机,恐怖袭击等等林林总总的一大堆危机,英国跑掉了,法德还支撑得住吗?如今像希腊一样还留在欧盟的欧猪国家一个个都是填不满的无底洞,成百上亿美元砸进去一点响动都没有。一个迅速扩大的欧盟,疯狂东扩的北约,那么多中东欧国家加入欧盟咸与共荣,贪婪无度不怕撑坏了胃。如今欧洲消化不良了,要撑死,神仙难救,很为欧洲绅士们担忧呢。

世界经济复苏乏力,英国“脱欧”在即,美国又开始剪羊毛 - 逍遥客 - 逍遥客
 

英国要跑,德国,法国如丧考妣坚决挽留。即便是挽留成功又如何呢?一是卡梅伦有了要挟欧盟的筹码,让德法让渡更多的利益,或者给与英国更多的特殊待遇,满足英国的予取予求。更恶劣的是英国的脱欧公投制造了英欧难以弥合的裂痕,欧洲一体化进程将面临更多的艰难险阻。一大群主权国家,各有自己的小九九,今日不散,终归要散,欧盟本是同林鸟大难来时各自飞的前景摆在了世人面前。人心散了,欧盟的队伍不好带了,欧元危机重重,得利的是谁?当然是美元和坚决支持英国留欧的美帝!如是联想英美的特殊关系,难免怀疑这是不是英美联合剪欧盟羊毛的密谋呢?要知道英国没有加入欧元一直保留本国货币英镑,在世界上流通的不错,即便是欧元崩溃了英镑与美元一样具备吸血的能力。英国有与美帝共同监视欧洲的先例,一个岛国与欧洲大陆本就尿不到一个壶里,这一次卡梅伦制造了一个公投不会是无缘无故的,必定有大利益可拿,与美帝分肥灭了欧盟是一个不错的主意。

世界经济复苏乏力,英国“脱欧”在即,美国又开始剪羊毛 - 逍遥客 - 逍遥客

 
欧盟的分裂与否对中国影响是有的,或许暂时影响一点中欧贸易额但从长远看欧盟做鸟兽散了,北约也就不存在了,英德法等国实力进一步衰竭,或许更加依赖中国就会更少地干涉中国内政。美帝霸权失去了得力的打手,作恶的能力就大大地削弱乃是大好事一桩,看西方国家狗咬狗一撮毛乃难得的闹剧,英国脱欧留欧关中国人民屁事。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017