注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】看谁损失大!美国禁华为,中国禁苹果  

2016-06-23 22:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果在还没有进入中国市场,也就是2009年之前它的股价是30美元左右,但自2009年苹果手机进入中国市场后,它的股价一直在飙升,在iPhone 5开售时一度到达700美元以上,较09年的股价涨了35倍!美国的苹果手机自2009年进入中国以来,销售就疯了,一再创造销售传奇!在中国曾几度造成排队疯抢的奇观,甚至上演卖肾买手机的可笑可怕之事!

看谁损失大!美国禁华为,中国禁苹果 - 逍遥客 - 逍遥客
 

而美国是怎么对待中国的华为的呢?在2012年10月,美国对中国的华为发出“封杀令”,理由是华为为中国情报局提供了干预美国通讯网络的机会。就是因为一个“可能对美国代理安全威胁”而封杀华为,这个借口出于政治,但不可否认,美国这是出于对华贸易的壁垒!但实际上他们并没有拿出任何证据证明华为的通信设备损害了美国安全,这可以说是一个莫须有的罪名。

当然,封杀的理由,华为的实力会造成其经济利益损失也是一个主要的原因!其实细想一下,美国对我们的商业贸易一直采取的是双重标准单边政策,只允许它需求的商品、原材料进入它的市场。如其他国家有竞争性的商品,或者对本土产品构成竞争时,就会毫不客气的进行禁售。但同时,因禁售华为,美国人想要用到同等水平的技术时,就需要付出更高的代价,购买竞争力更弱的服务。

看谁损失大!美国禁华为,中国禁苹果 - 逍遥客 - 逍遥客
 

对已在海外拓展中打拼9年的华为而言,虽然在美国被禁,但并不妨碍通信网络设备向前冲的步伐,只是缺了北美市场,速度会慢一些。如果能进入这个市场,则意味着华为可以直追现在全球无线网络份额第一名的爱立信,坐上全球通信设备网络老大的交椅。

任正非说过,"华为的全球战略布局,我们唯一觉得困难的是美国。"全球运营商50强,华为与45家有合作。其中没有合作的5家都是美国的!由此可见,华为除了美国的市场,照样可以征战全球市场。

据了解,北京市知识产权局今年5月份判定苹果iPhone 6侵犯了一家中国手机厂商的外观设计专利,并作出行政处罚停止销售iPhone 6、iPhone 6 Plus两款手机!

看谁损失大!美国禁华为,中国禁苹果 - 逍遥客 - 逍遥客
 

华为因在美国的禁售确实错失了很大一块市场。但相对的,苹果也因乔布斯的离去而大大缩水。今年在美股正常交易时段,苹果股价收盘是每股95.91美元美元,总市值是5255.87亿美元;4月时,苹果股价是104.35美元,市值是5780亿美元。两个月时间,苹果股价市值减少524亿美元!这是苹果市场稍微不景气的时候,那么如果在中国禁售苹果它的股价会跌多少呢?

一句话,华为没有美国市场照样征战世界,苹果若没有中国市场将会错失1/3的市场份额!可以说美国的这个做法是伤敌八百自损一千。当然,这是在中国对苹果禁售的情况。大伙说说,



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017