注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】北斗系统将为中国智能交通提供有力支撑  

2016-06-19 16:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北斗系统将为中国智能交通提供有力支撑

 

中新网深圳6月18日电(郑小红 陈圣男)探月工程总设计师、“两弹一星”功勋奖获得者、中国科学院孙家栋院士18日在此间表示,北斗系统已经和智能交通协作融合,未来将为无人驾驶、车联网等智能交通提供有力的技术支撑。

第十三届中国(国际)城市智能交通论坛当天在深圳举行,论坛主题为“创新与可持续发展”,由深圳市交通运输委员会主办,深圳市智能交通行业协会承办、深圳市智慧交通产业促进会协办。

孙家栋院士在致辞中说,北斗卫星导航系统是中国自行研制的全球卫星导航系统,它将在2020年前提供全球的服务。“十三五”期间,国家推进运载火箭、卫星应用、空间科学,尤其是北斗卫星导航高分辨率对地观测航天科技等的应用,中国的航天事业将更好地服务于国家的经济发展和社会民生。其中,北斗卫星导航系统时代即将到来,最大限度地发挥北斗系统的应用效应,将会对国家甚至全世界智能交通和定位服务领域带来深远的影响。

他说,作为国家重要的空间信息基础设施,北斗系统现在已经广泛地应用于物流和供应链管理、汽车导航、公路交通管理等智能交通领域,并形成包括基础产品、应用终端、运输服务等较为完整的一整套产业体系。在大数据、云计算、物联网等技术的支撑下,北斗系统已经和智能交通协作融合,未来的天地融合、信息互联,更能使北斗系统为无人驾驶、车联网、智能交通提供有力的技术支撑。而北斗系统也将能得到更大的关注和支持,取得更大的创新发展。

来自全球13个国家和地区、全国20多个城市的交通部门官员及行业精英参加论坛,共同探讨城市智能交通未来发展方向。(原标题:孙家栋:北斗系统将为中国智能交通提供有力支撑)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017