注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】占豪:奥巴马又要见达赖,这说明他又不自信了  

2016-06-16 20:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实谁都知道,达赖就是分裂中国的政治工具,西方过去很多年一直在利用他。近些年,随着中国实力的增强,也就剩下美国还时不时敢拿这个工具来耍一把。事实上,耍一把有什么用?真的能分裂中国?奥巴马自己信吗?藏独分子们为分点钱内部都打得头破血流搞决裂了,一群搞政治投机的自私自利的家伙而已,这种人西方人扶植了那么多年也依然是扶不起的阿斗,实际上说白了就是拿着藏独骗西方人钱而已。

占豪:奥巴马又要见达赖,这说明他又不自信了 - 逍遥客 - 逍遥客
 奥巴马6月15日在白宫地图室“私人会见”达赖喇嘛     

但是,奥巴马现在又搞这一套,这只能说明两点:

一、奥巴马面对中国已经逐渐失去自信。

见一见达赖中国会因此掉根毛吗?其实不会。美国见达赖,顶多是恶心一下中国,告诉全世界,你看我奥巴马敢恶心中国,也仅此而已。但是,这种行为本身是一种失去自信的自我暗示,一个国家的元首如果沦落到去恶心另一个国家的地步,这感觉就有点泼妇大街上撒泼的感觉了。

占豪:奥巴马又要见达赖,这说明他又不自信了 - 逍遥客 - 逍遥客
 

二、奥巴马政策对中国已经失效,有些气急败坏。

奥巴马在任七年多,即将离任,自2010年开始实施遏制中国战略,已进行了六年多,中国在奥巴马的遏制战略中蒸蒸日上。事实上,美国对中国的遏制政策整体是失效的,并无真正的实际效果。这种状态实际上是让奥巴马有些气急败坏,这应该是其离任前恶心中国一把的初衷。

当然,奥巴马这么做也还是有另外两层意思一是为了显示美国对华强硬,这样可以迎合一部分美国反华的选民,可以帮助希拉里助选;二是可以制造一些话题,通过与达赖会面可以指责一下中国的所谓“人权”什么的,淡化刚刚遭受严重恐怖袭击事件,转移一下舆论注意力。

占豪:奥巴马又要见达赖,这说明他又不自信了 - 逍遥客 - 逍遥客
 

不过,奥巴马这么做显然是对自己损失很大的。本来,在离任后中国可能会有一些企业邀请奥巴马来中国演讲,这样可以赚些外快。但是,现在奥巴马又见达赖,中国人对其印象肯定变差,考虑到现在中国人的民族情结,离任后恐怕有些企业邀请其到中国演讲就得悠着点了,搞不好花了钱反而会遭到抵制。所以,这次奥巴马恶心一下中国的代价实际上还是蛮高的,可能因此丢了百万美元以上的收入。想想人家克林顿,当年离任后很快就到中国来赚钱了,奥巴马为希拉里助选要干这个事有点得不偿失。
 
早说可以到中国赚钱嘛!


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017