注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】应对中国军舰航行! 日防卫相会晤美国太平洋舰队司令  

2016-06-15 22:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月9日,中国海军舰船在我钓鱼岛及附属岛屿的毗连区航行,引来日方多次抗议。美国防部发言人9日在记者会上还声称,“与日本政府保持了联络,今后也将继续密切合作。”重申钓鱼岛属于《日美安保条约》的适用范围

应对中国军舰航行!   日防卫相会晤美国太平洋舰队司令 - 逍遥客 - 逍遥客
 日本防卫省称,15日进入日本领海的我电子侦察船


据共同社14日报道,日本防卫相中谷元与美国太平洋舰队司令斯威夫特在防卫省会谈,就所谓的“日美合作维护东海稳定”达成了一致。而据参考消息援引台湾中时电子报15日报道称,日方盼美太平洋舰队同守钓鱼岛


应对中国军舰航行!   日防卫相会晤美国太平洋舰队司令 - 逍遥客 - 逍遥客
 日本防卫相中谷元(左)与美国太平洋舰队司令斯威夫特(右)


据日本共同社报道,对于本次事件,中谷指出要“通过同盟调整机制,与美国在交换情报等方面进行紧密合作”。同时强调“在东海明确展示日美同盟的存在感与威慑力,这点十分重要”。

斯威夫特则回应称要进行多次军演,包括正在冲绳周边海域举行的海上自卫队与美国、印度两国海军的联合训练“马拉巴尔”及今年夏天的环太平洋联合军演(RIMPAC)等。


另外对于南海问题,中谷表示支持美军派遣军舰的“航行自由”行动。


英国BBC在14日的报道中称,2013年美国参议院通过了关于钓鱼岛问题的决议,指中国的行为加剧东亚紧张局势,重申将依据《美日安保条约》应对任何对钓鱼岛的武力攻击。

此后美国与日本继续加强防务合作,强化美日同盟,支持日本在全球范围行使集体自卫权。

应对中国军舰航行!   日防卫相会晤美国太平洋舰队司令 - 逍遥客 - 逍遥客
 美国太平洋舰队司令斯威夫特

BBC同时也在报道中表达了中方看法。BBC称,中国认为自2010年美国开始“重返亚洲”,加强在亚洲的军力部署,强化美日军事同盟,鼓励日本增加军事能力。这才是东海和整个亚太地区紧张的主要根源。

BBC在报道中介绍,目前包括冲绳在内的日本岛链集中了美国在亚洲最多的军力,对中国进入大洋形成了一道屏障。而日本自卫队目前正在加强建设雷达站和反舰导弹阵地。

对于本次日方抗议,中方多次重申钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土。中国军舰在本国管辖海域航行合理合法,他国无权说三道四。同时敦促日方停止一切损害中国领土主权的挑衅言行,不要给中日关系制造新的麻烦。

另据日本防卫省15日上午公布的最新信息称,一艘中国海军电子侦察船于当日凌晨进入了日本九州附近领海,持续时间约一个半小时。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017