注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】中国成功研制世界第一强风洞  

2016-06-14 21:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风洞即风洞实验室,是以人工的方式产生并且控制气流,用来模拟飞行器或实体周围气体的流动情况,并可量度气流对实体的作用效果以及观察物理现象的一种管道状实验设备,它是进行空气动力实验最常用、最有效的工具之一。

中国成功研制世界第一强风洞 - 逍遥客 - 逍遥客


风洞实验是飞行器研制工作中的一个不可缺少的组成部分。在航空和航天工程、交通运输、房屋建筑、风能利用等领域更是不可或缺的。

中国成功研制世界第一强风洞 - 逍遥客 - 逍遥客
 

世界上公认的第一个风洞是英国人韦纳姆于1869~1871年建成,美国的O.莱特和W.莱特兄弟在他们成功地进行世界上第一次动力飞行之前,于1900年建造了一个风洞。

风洞是空气动力学研究和试验中最广泛使用的工具。设计新的飞行器必须经过风洞实验。风洞中的气流需要有不同的流速和不同的密度,甚至不同的温度,才能模拟各种飞行器的真实飞行状态。因为风洞的控制性佳,可重复性高,现今风洞广泛用于汽车空气动力学和风工程的测试,譬如结构物的风力荷载和振动、建筑物通风、空气污染、风力发电、环境风场、复杂地形中的流况、防风设施的功效等。

中国成功研制世界第一强风洞 - 逍遥客 - 逍遥客
 
风洞主要由洞体、驱动系统和测量控制系统组成,各部分的形式因风洞类型而不同。它有一个能对模型进行必要测量和观察的实验段。还有两类驱动系统,一类是由可控电机组和由它带动的风扇或轴流式压缩机组成,另一类是用小功率的压气机事先将空气增压贮存在贮气罐中。测量控制系统按预定的实验程序,控制各种阀门、活动部件、模型状态和仪器仪表,并通过天平、压力和温度等传感器,测量气流参量、模型状态和有关的物理量。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017