注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】克制歼20?越南装备欧洲的米波相控阵雷达  

2016-06-12 21:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军依靠米波雷达发现美军F-22型战机的消息,传遍了全世界。在网友们兴奋之余,很多国家也看到了这个重要的转机。特别是那些受到隐身战机压力的国家。

克制歼20?越南装备从欧洲进口米波相控阵雷达 - 开心 - 开心的博客

 

 

越南现在就已经开始装备从欧洲进口的最新版米波相控阵雷达东方-E型相控阵雷达。这种雷达探测距离非常远,抗电子干扰能力强。

而且最突出的优点是可以轻易发现反辐射导弹,提高了自己的防护性能。如果是发现美军F117夜鹰隐身战机,其可以在300公里距离探测到。


从而引导战机或者导弹进行拦截。但是这样的话,我们可以说越南找到了发现和克制歼20隐身战机的方法了吗?

 

克制歼20?越南装备从欧洲进口米波相控阵雷达 - 开心 - 开心的博客

 


米波相控阵雷达可以远距离发现隐身战机,并且可以引导战机前往该区域搜索隐身战机,是正确的,不是吹牛。但是,其也存在着缺点。


并不是可以发现隐身战机,就拥有了打击隐身战机的能力。故事没有那么简单和单纯。米波雷达其实只能粗略发现隐身战机所在区域,并不能精确定位。


因此,并不能直接引导远程防空导弹进行直接攻击。而且也不能引导战机去直接攻击,只能给出大概方位。


战机再自行进行搜索,如果是和平时期还没有事情,战机可以任意飞行搜索,如果是战争时期。那么隐身战机早就发现前来搜索的战机,并且进行先发制人的攻击了。

 

克制歼20?越南装备从欧洲进口米波相控阵雷达 - 开心 - 开心的博客

 


另外还有,米波相控阵雷达只对万米高空飞行的隐身战机具备良好的探测能力。一旦对手降低高度,其发现距离也将逐次大幅度下降。

如果对方低空突入,则米波相控阵雷达基本上就失去了作用,基本上发现不了隐身战机。隐身战机则可以利用远程导弹在百公里外就对米波相控阵雷达阵地进行打击。


因此只能有米波相控阵雷达可以提供一个还不错的早期预警,但是要想克制歼20这样的隐身战机,还是力所不及的。


 

克制歼20?越南装备从欧洲进口米波相控阵雷达 - 开心 - 开心的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017