注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】菲律宾或将迎来“大嘴”总统  

2016-05-07 17:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菲律宾大选将于5月9日举行。届时,菲律宾总统、副总统,菲律宾半数参议员,以及全部地方行政长官将重新选举。

根据早前民调结果,3人最有可能成为菲律宾总统,其中胜选呼声最高的是现任菲律宾达沃市市长杜特地。杜特地已经担任达沃市市长12年之久,在此期间,达沃市社会治安状况一直是菲律宾较好的。民调显示,菲律宾首都马尼拉居民也十分期待杜特地能够在本次选举中获胜,并期待其当选后祭出“铁拳政策”,管理好马尼拉的社会治安。杜特地曾经表示,若其当选总统,将在3至6个月内摧毁菲律宾的犯罪网络。

2016年05月07日 - 逍遥客 - 逍遥客

 
这位呼声最高的总统候选人确实是名副其实的“大嘴”。他曾经调侃一名被强奸的澳大利亚女性,该言论在菲律宾国内及澳大利亚都引起了的强烈不满,最终杜特地在外交及民意的压力下道歉。

在处理与中国的关系方面,杜特地主张加强同中国的经济合作。他在公开演讲中表示:“(请中国)帮我们在棉兰老建设铁路,帮我们建设从马尼拉到比科尔的铁路,我们会高兴的。我们不要斗了,帮我们建设铁路吧,因为没有一个国家能在没有铁路的情况下发展。

2016年05月07日 - 逍遥客 - 逍遥客
 

民调显示的第二位可能成为未来总统的候选人是现任参议员格蕾丝·付。付是一名女性候选人,曾拥有美国国籍,为了参加此次总统竞选而放弃了美国国籍。虽然付正在尽力撇清自己与美国的关系,但其竞争对手一直称其为美国的“玩偶”,缺乏独立性。

在对美国主导的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)问题上,付态度十分积极,希望菲律宾未来能成为TPP的一员。此外,付更为人接受的另一个重要原因是其父是菲律宾家喻户晓的电视明星。英国《卫报》评论称,借助其父亲的名声,付在大选中已经走得足够远了。

胜选可能性位列第三的是现任菲律宾副总统比奈。比奈由于与现总统阿基诺在对华关系问题上持相反态度,因此在此次总统选举中并未受到阿基诺的支持。尤其在南海仲裁案问题上,比奈并不支持通过国际仲裁解决中菲两国间的争端,他主张搁置争议,通过对话解决问题。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017