注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】国内首款海洋测量专用隐身无人船M80发布 RCS仅0.01平方米  

2016-05-05 21:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国海军与军火商刚刚兴高采烈的下水了最新型的海猎人无人反潜船,中国造船企业在短短几周内就结结实实的回赠了一招:中国隐身无人船闪亮登场!

国内首款海洋测量专用隐身无人船M80发布  RCS仅0.01平方米 - 逍遥客 - 逍遥客
 

美海军原本期望的无人船领先优势,瞬间被缩短了一大截。

做出这一创举的中国企业名为云洲智能,它是第一家中国无人船研发机构,已正式推出了第一艘国产海洋测量无人船——M80。


M80无人船,具备两大技术特点:一、隐身;二、可执行全面的海洋测绘勘探与作战侦察任务。此外,该船还有智能吊放/回收、航行作业高度稳定性等特点。

虽然M80个头比美军海猎人号(下图)小很多,但其核心技术可以用于更大的各种无人船平台。

国内首款海洋测量专用隐身无人船M80发布  RCS仅0.01平方米 - 逍遥客 - 逍遥客

 
M80的雷达反射面积竟然只有0.01平方米,而且通过精心设计,即便在浪高5米时穿行,也可以做到不被敌方雷达发现。

国内首款海洋测量专用隐身无人船M80发布  RCS仅0.01平方米 - 逍遥客 - 逍遥客
 
中国M80无人艇的巡航能力达到了200海里。它可以把隐身桅杆上安装的全向摄影设备获得的实时视频,传送到15公里外的母船、车辆或者飞机平台上。控制人员能够轻松的在后方控制平台上获取M80的侦察信息。

它还能够安装各种侦察设备,对空中、海面、水中、海底进行全面的侦察探测,既可以用于民用资源勘探任务,也可以用于军事作战任务,例如反舰艇、反潜艇和布扫雷等等。

这类无人驾驶自动化船只,可以连续作战长达十几甚至几十天,给了操作人员充足的时间捕捉敌方目标,寻找最佳战机,并实施致命性的打击。

M80这一中国最新舰艇已经获得了若干订购意向,并很可能发展出一个庞大的产品序列。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017