注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】这才是澳大利亚弃购日本潜艇的真正原因  

2016-05-05 21:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,我们东边的邻居心情实在不佳,先是“板上钉钉”的向澳大利亚销售潜艇的买卖告吹了,马上又是18亿美元的卫星失去了控制,特别是澳大利亚弃购日本潜艇真可以说是“煮熟的鸭子飞走了”,到底是什么原因啊?

有人说是中国因素,有人说是价格问题,有人说是技术性能,表面上分析的头头是道,其实大家似乎都没有抓着澳大利亚不买日本“苍龙”的秘密何在,今天我们就来揭秘真相。


这才是澳大利亚弃购日本潜艇的真正原因 - 逍遥客 - 逍遥客
 

一、价格问题。有人说,日本的“苍龙”级潜艇制造的数量少、成本高。其实“苍龙”早就列装日本潜艇部队了,为了争夺澳大利亚的订单,日本还把“苍龙”级潜艇开到澳大利亚现场进行示范。同时,考虑到美日澳的同盟关系,日本完全可以给澳大利亚一个合理的价格,所以价格不是问题。

二、技术性能。我们不否认法国的潜艇技术先进,但是不能就此认定法国潜艇技术就一定超过日本。其实在常规潜艇方面,不说日本独步天下,但也可以称得上独树一帜,那么技术性能就不是澳大利亚弃购日本潜艇考虑的主要问题。


三、中国因素。有人认为是澳大利亚怕与中国的关系搞僵,影响中国和澳大利亚的经济关系,毕竟中国是澳大利亚的主要经贸国。其实,中日关系现在已经很僵,中日经贸关系不是也正常开展吗?政冷经热甚至军事对立,并没有影响中日经贸关系。在现在的世界仅仅拿经贸关系来衡量政治关系,那有点小儿科了。如果说日本是和中国对立的,美国也是对立的,澳大利亚作为美国的盟友,自然也是与中国对立的,特别是在南海问题上,澳大利亚也是狐假虎威的,所以澳大利亚放弃购买日本潜艇,并没有多少中国因素的存在。如果我们自认为是中国因素决定了澳大利亚不购买日本潜艇,那就有点自以为是、夜郎自大了。

这才是澳大利亚弃购日本潜艇的真正原因 - 逍遥客 - 逍遥客
 

其实,澳大利亚弃购日本潜艇的真正原因很简单:就是美国不愿意

现在,美国控制力每况愈下,不得不把日本从“魔瓶”里释放出来,让日本充当遏制中国的急先锋,美国是利用日本充当走狗,而日本借美国松绑的东风,表面上充当遏制中国的先锋,实际上在培育自己的势力,军舰军机访问越南、与菲律宾进行联合军演。给菲律宾送武器装备,还要租用菲律宾的军事基地,美国是看在眼里、明白在心里。如果澳大利亚的常规潜艇再有日本制造,日本的势力就将扩大,美国平衡亚洲的目的是平衡中国的实力,如果任由日本扩张,美国在亚洲的军力恐怕难以平衡日本

这才是澳大利亚弃购日本潜艇的真正原因 - 逍遥客 - 逍遥客
 
所以,美国表面上对澳大利亚施压,要澳大利亚购买日本潜艇,暗里鼓励德国、法国与日本竞争,在常规潜艇无法与日本苍龙级抗衡的情况下,利用法国的核潜艇改制,轻而易举地让法国核潜艇拿下澳大利亚常规潜艇的订单。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017