注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】宁信有鬼也不信日本外长的嘴 该给大棒绝不给胡萝卜  

2016-05-03 21:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日关系波折不断,一再陷入低谷作为两个重国大国和一衣带水的近邻,也就是坐飞机打个盹的时间,日本外相岸田文雄却走了三年多,而且走得磕磕碰磁。行前岸田在东京一个论坛上,就南海问题说三道四。“一手抚琴,一手舞剑”之举,当然给他的北京之行蒙上阴影。

 

宁信有鬼也不信日本外长的嘴  该给大棒绝不给胡萝卜 - 逍遥客 - 逍遥客

 

岸田文雄一到中国就遭到下马威:“如果你是真心诚意而来,我们欢迎。还是中国那句老话:听其言,观其行”,王外长这段开场白,完全是居高临下,听起来像是长辈训斥坏孩子;话外之音是,“看你表现”。如果两面三刀做“两面人”,来了也白来。

 

这几年时间里中日关系波折不断,一再陷入低谷。从修改教科书掩盖历史到不择手段抢夺钓鱼岛,从充当美国“亚太再平衡”战略围堵中国的黑手,到拉拢菲越在南海捣乱,从抓扣我渔民再到和“台独”分子眉来眼去……中日之间的问题,完全是日本一手造成的。

 

那些期待日本对我和平友好的人,如果不是迂腐就是痴人说梦。军国主义幽灵始终在日滋生蔓延,安倍处处与中国为敌,已经昭示了日本根本没有和平的愿望,没有恢复中日正常国家关系的诚意。日本外长的来访,是为中日贸易而来,是为打探中国南海底线而来,是为东海油田而来,更是为钓鱼岛而来。一句话,日本不会重走和平之路,还会积极为美国遏制中国不遗余力。

 

宁信有鬼也不信日本外长的嘴  该给大棒绝不给胡萝卜 - 逍遥客 - 逍遥客

 

岸田文雄“希望迈出开创符合新时代的日中关系的一步”,只是说说而已,千万不要当真。“中日友好”在日本人眼里只是一块遮丑布,能用的时候就用一下,不能用的时候扔一边。我们任何时候都要有清醒的头脑,不能被冠冕堂皇的话和一些虚伪的姿态迷惑。只有认清日本的民族特性,只有认清日本看美国脸色的奴性外交特点,我们才能丢掉幻想准备斗争,否则会遭东郭先生被狼吃的厄运。

 

近代中国的苦难,无不与日本这个恶邻有关。动不动就杀人,动不动就自杀;不把自己的生命放在心上,更不把别人的生命放在心上。当中国衰败羸弱时,它像恶狼一样吃你的肉吸你的血;当你强大时,它又紧紧绑在美国战车上充当犬狗唯命是从。狼行千里食肉,狗行百里吃屎。日本人的德性我们已经领教了上千年——一句话,狗改不了吃屎。不要指望中日高层访问能带来根本改变

 

宁信有鬼也不信日本外长的嘴  该给大棒绝不给胡萝卜 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

宁可信要鬼,千万别相信日本的嘴 。日本的三面两刀、言而无言,我们无数次领教了。检验其态度的唯一标准是,听其言观其行。如果确实想改善中日关糸,我们当然要欢迎,毕竟两国是近邻,是永远搬不走的邻居。

 

我们该怎么做就怎么做,不必看别人的脸色。世界上的所有国家都要接受中华民族的伟大复兴,日本也不例外。不管愿不愿意看到,不管高兴不高兴看到,这是历史的必然,任何力量都无法遏制阻挡,希望日本能正确面对,与中国“相相而行”。王德华

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017