注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】今天,马云联手华为正式宣战  

2016-05-24 17:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,马云联手华为正式宣战

鸣金网  2016-04-18   文:奔跑吧,琪哥

  

  终于来了,这场大战注定逃不掉!就在大量银行纷纷联手苹果、三星仅差最后一步,却“看不起”华为的时候,马云出手了!

  为什么看不起华为

  

  4月13日,苹果再度拿下中国三家银行,全年目标19家银行已完成18家,离布局中国支付市场仅差最后一步!过去的两个月,一副银行排队欢迎苹果的盛况在中国空前上演。没过多久,三星也来了,又掀起一场银行疯狂的浪潮!

  而我们华为呢?华为支付其实早就传出消息,也已在3月份正式亮相,但截至今天就一家中国银行进行支持,其他银行呢?就在大家都在痛心的时候,广州社保卡也宣布全面支持苹果支付。这样下去,还有人买国产吗?

  银行联手苹果、三星支付,无疑是想拯救自己的线下刷卡业务,让大家不要忘记还有“银行”这回事。但殊不知苹果在中国已经开始萎靡,iphone6s产量一砍再砍,苦心积虑为中国人定制的iPhoneSE也不见得卖得好,苹果的中国市场已连续三个月下滑,就在上个月已被华为超越!

  又是马云站了出来

  

  既然银行不太想与华为支付合作,那马云来吧。昨夜,被苹果+银行持续刷屏的支付宝终于忍不住了,正式联手华为推出“扫码秒付”,今天开始,银行还是继续和苹果、三星一起“苟延残喘”。

  “扫码秒付”的最大特点就是“用户与银行无直接关联,还是用的支付宝”,在华为P9手机锁屏时,用户只需通过指纹按压手机背部,即可直接跳出支付宝付款二维码页面,无需密码1秒支付,令人震惊的是,联网也能付款!同时将在后续扩展更多的手机。

  我们再来看免密额度,苹果支付和银行的额度基本平均默认500元,而支付宝和华为的合作则直接定到2000元。也就是说2000元以内无需密码,指纹即可支付!怕盗刷?有100万额度的保险呢。银行呢?周末可能还不处理。

  更重要的是,全程无需那些杂七杂八的POS机,也无需那些天天被银行挂在嘴边的NFC,所有商家没有任何额外成本。现在支付手段那么多,商家为了支持银行搞的东西还要去买个POS机,这很明显不成立。

  终极反击,刚刚开始

  

  支付宝这次联手华为,很明确便是对苹果、三星支付入华的宣战!然而银行、银联应该感到危机的是,这一战一旦打响,受伤的又是你们。银行和苹果合作是以硬件作为切入,而支付宝和华为的合作不仅仅是硬件,还有背后的生态。

  这一合作将很快扩散到大量手机,届时不但银行、银联的奢望再次破灭,恐怕苹果三星的市场份额也将不保,甚至苹果三星会把橄榄枝抛向支付宝,银行、银联再遭孤立。这完全没有危言耸听,我们可以边走边看。

  银行选择和苹果、三星联盟,本身就是一件错误的事情,但是两个盈利组织不会考虑那么多,导致今天并没有想象中的那么好过。今天的银行最应该做什么?服务企业、退居二线!

  这个时代就是这么奇妙,今天还在沾沾自喜,明天就可能彻底玩完!

 

原创影像 - 清风摇影 - 清风摇影   更多精彩导航目录 原创影像 - 清风摇影 - 清风摇影
 原创视频 现代经济 毛泽东传 天文地理  电脑知识 
 原创摄影 时代观察  邓小平卷 中国地埋  实用代码
 原创诗文  弘扬正气  远方的家  博客素材
人生感悟 世界瞭望 历史档案  百山百川 博客技巧
西山夜话】  时代音符  名人轶事  沿海行全 素格模板
家乡故事  综合日志  知识集绵   边疆行全 
美女世界 微信音画 文苑自习  自然风光 
美女甜歌企业管理 愽览百科 江河万里清风侃谈 
 歌舞视听最新信息 笑话连天 走遍中国花草虫鸟
 饮食保健 在线供佛 音乐播放 美丽云南民族风俗 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017