注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】美国为什么对中俄一硬一软?  

2016-04-16 17:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在当今国际舞台上,有一些和美国或明或暗较量的力量,俄罗斯是其中的一支。就在两天前,在波兰格但斯克附近水域,俄战机与美舰艇就上演了一出惊悚戏。

美国为什么对中俄一硬一软? - 开心 - 开心的博客
 
    据美国防部官员透露,4月12日,一架俄罗斯飞机超低空飞掠美国军舰上空进行“模拟攻击”,飞掠瞬间军舰和战机的距离仅30英尺(约9米),这架飞机当时飞得高度低得激起了战舰周围海水的水波。这是近年来俄罗斯对美国最具攻击性的行动。

 有人怀疑俄罗斯是在毫无实战意义的作秀,相当裸机强5飞跃全副武装的052D,是要表演给国内看,让俄罗斯人自觉面上有光,欢呼雀跃。不过,虽然俄罗斯有一定的作秀成分,但如果俄机进行实战,其导弹早就落到美舰上了,哪里会让美舰有机会看清自己的模样。当然,美国也会发导弹反击,直接击落俄机。

 然而,比起击沉一艘美国驱逐舰,俄罗斯掉一两架飞机的代价不算什么。再说了,以俄军在叙利亚战场上表演的导弹技术,美舰怕是根本不敢进波罗的海。

美国为什么对中俄一硬一软? - 开心 - 开心的博客
 
 让人奇怪的是,历史上美国和俄罗斯并没直接交过手,但是给人的印象是,美国总是畏惧俄罗斯的感觉。一些观察家认为,排除美国和俄罗斯的国家政策、领导人因素之外,主要有以下两方面的因素:

 一方面俄罗斯军事力量强大,核弹头比美国还多。全球可以称得上“军事超级大国”的国家,一个美国,一个就是俄罗斯。俄罗斯继承了苏联70%的遗产,虽然俄罗斯不断进行核裁军,但直到今天仍然有6000多枚核弹头,据说比美国多出几枚。普京在2014年时曾说:“俄罗斯不允许任何国家谋求对俄罗斯的军事优势!”

 另一方面俄罗斯人尚武善战,让美国人胆寒。欧洲近几百年来有两个最大的征服者,一个是拿破仑,一个是希特勒,这两个人都主要被俄罗斯打败。因为俄罗斯是个几乎不可能被征服的民族。俄罗斯人骁勇善战,喜欢战斗,大冬天还露着大腿,大雪天里,孩子穿着内裤打雪仗。这样的民族,美国能不胆寒吗。

 例如,俄罗斯在并未取得与美国共识的情况下,2015年12月突然突袭叙利亚恐怖主义组织,美国对此十分不满,奥巴马多次发言表达不爽。俄罗斯对美国打击恐怖主义的行动搞双重标准和利用恐怖主义组织对抗不喜欢国家的政权的用心早已了然于心。俄名誉上是对恐怖主义组织实施提前先发制人的打击,实质则是提前打掉了美国利用恐怖主义对付俄罗斯的潜在威胁。

美国为什么对中俄一硬一软? - 开心 - 开心的博客
 
 美国对俄罗斯的强硬叫板,不但没有起到有效的反击效果,反而让其失去了中东打击恐怖主义组织的威信,败给了俄罗斯。但与此同时,美国由于推行“重返亚太”战略,对中国南海的微词和挑衅却得寸进尺,其中不乏露骨的部分。难道美国是怕俄罗斯不怕中国所致,如果那样,美国这种双重标准是怎样形成的?

 在抗美援朝战争结束60多年来,中国既没有对美国作出任何挑衅行为,也没有对美国构成实质威胁,但是美国在中国面前总是耀武扬威。出现这种情况,主要是美国对中国的军事优势所在。

 除了常规武器比中国先进外,美国的核弹头比中国多,并且能在中国附近的基地或航空母舰上发射。而中国首个真正具有核遏制能力的导弹是东风-31A,它是机动式的,射程近1.1万公里。但中国这种导弹并不多,相反,美国这种导弹却有近2000枚。

 相对而言,中国全部洲际导弹只有数十枚,况且,这些导弹无法对美构成重大威胁。如果未来中美两国爆发战争冲突,要是与中国进行常规战争是美国不敢想,也不敢做的事情,因此,美国动用核武器实现“速战速决”的战争模式是不可避免的。

 这说明,军事力量的强弱,让美国对中俄一硬一软态度表现得淋漓尽致。时至今日,中国几乎完全被动地接受美国的挑衅,让其不断得寸进尺,这或许与中国长期奉行韬光养晦的对外政策有关。

美国为什么对中俄一硬一软? - 开心 - 开心的博客
 
在当今所有大国中,像中国这样,几乎对美国忍让的,很难找到第二个国家。这种不对等的情况都是极端不正常的。中国奉行和平外交政策,但和平不是放弃原则求和,特别是像南海问题这样一个涉及中国重大利益的问题上更不能放弃原则.邱 林

美国为什么对中俄一硬一软? - 开心 - 开心的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017