注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】特朗普当总统让日本担忧:美军可能撤出亚洲  

2016-03-21 21:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


环球军情中国新闻网 [微博] 2016-03-21 10:43

日媒:日美同盟不公平?特朗普旋风让日本担忧

“日本遭到攻击的话,美国必须帮助日本。而美国遭到攻击的话,日本则没必要帮助美国,这不公平”。

原标题:日媒:日美同盟不公平?特朗普旋风让日本担忧

中新网3月21日电 据日媒报道,日本虽然没有公开表示,不过确实有让日本感到担心的事态。那就是“房地产大王”特朗普有可能成为美国共和党的总统候选人,并在大选中获得不少的选票。

日媒称,其他七大工业国(G7)的政府高官也担心“如果诞生‘特朗普政权’,世界将陷入混乱”。日本担心的问题不仅仅是特朗普做出的排斥移民和蔑视女性的发言。日本注意到特朗普还批评同盟国。

日媒分析指出,美国对日本负有防卫义务,另一方面日本为美军提供基地,并支付巨额的驻留经费。一名美国国防部智囊表示“特朗普并不知道日本方面做出了多少贡献”。

不过,有观点称特朗普的批评并不是一时的想法,而是坚定的信念。美国布鲁金斯学会的Thomas Wright于1月在美国报纸上发表了一份分析结果引起了热议。

其分析称,特朗普从30年前开始就一直主张美国的同盟关系不公平。特朗普当选总统的话,将采取什么样的对日政策呢?Wright的预测令人感到害怕。

“不仅将要求重新就日美安保条约展开谈判,还可能从亚洲撤出美军,也有可能在南海等安全保障问题上做出让步”。

日媒还指出,如果这样,美国估计不会再是全球的领导者。如果该地区陷入混乱,美国蒙受的损失也是不可估量的。

今年2月底,日美的有识之士发出了可以称之为给特朗普的“挑战书”的提议。笹川平和财团和美国战略国际问题研究所(CSIS)为了强化日美同盟,汇总了一份40项的具体对策。

日媒分析认为,这个建议很有份量的原因在于,这是由几乎全部美国著名知日派与日本方面经过3年的仔细讨论而拟定的。

主要人物包括美国前国家情报总监布莱尔、美国国防部前副部长约翰·哈姆雷、前副国务卿理查德阿米蒂奇。而日本方面由前驻美大使加藤良三担任主席。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017