注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】南海风云与美对中国的战略焦虑  

2016-03-11 22:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美在中国两会召开的大喜日子来南海搅局,看点在什么地方?联想到MD评级机构对我胡言乱语不着道的毛评可看出一些东西来。

南海风云与美对中国的战略焦虑 - 逍遥客 - 逍遥客
 

大背景是美对中国的战略焦虑,"小背景"则是美资本运作失当,经济造假难掩,以金融为手段的控制疲态大现后,以军事手段威慑以图达到金融手段达不到的目的。是准备动用"终极"手段――军事威慑手段,妄图让中国屈服,同时让有关国家加强配合美国的战略。


中国没有别的办法,只有顶住,否则我们的发展成果可能被变相掠夺。本人近期连续发文,从历史角度给美国上课,用意是希望美国人"牢记历史",指望通过军事手段来威胁中国,只能跌得更惨,"不吃独食,合作共赢"才是出路。


南海风云与美对中国的战略焦虑 - 逍遥客 - 逍遥客

 

从美短期利益角度看,美国和"航母南海秀"虽表白为"例行",但实质是一种深度测试一方面测试中国相关军事准备,军事反应能力,战备水平,从这个角度分析,美这次是"看枪、摸枪"仪式,还未到"擦枪阶段",更谈不上"走火"程序,越要要面对中国的反击美国人心里也是忐忑不安。二方面是测试中国政府反应,中国决策者意志与魄力,中国抗压程度,视中国政府反应情况决定下一步走向。三方面测试周边国家态度,美国以看似大兵压境之势,对周边国家的触动肯定巨大,最好能有个别国家被美吓倒,进入美国拉拢的视野。中国要应对上,肯定不能给美有任何妥协的空间,南海不仅仅是一个"核心利益"说法能表达清楚的,这里面其实涉及中国的经济安全与国土安全的双重效应,从中国军舰"参观、围观"美航母编队可看出中国做足了充分准备,中国肯定会在美南海"航母秀"后强化南海"防卫"层次及决心层次,以中国的体量与能力,对中国军事威慑肯定不是单向的,而是双向的,中国会作出等量的反威慑,特别是一些低战略级别军备要前移,给美吃"定心丸",中国不会坐视核心利益受损,不会让美搅乱地区局势不付出代价,美加剧一次中国就强化一次。当然我们要观察美"南海秀"之后要看美后勤是否前置,军事打击梯队是否已向细层次化准备,根据美国的部署作出相应的应对,中国历来不信邪,不怕鬼。


从后勤,地缘,国家意志与战略诉求关联度,激化局势后未来"国际利益得失"及失利后影响,民心取向,军心军人精神目标,多角度看,中国的底线是"不能在南海输",那么中国军事及战争准备应该是充分的,否则无法对中国人民交待,中共起家就是在最艰苦的历史条件下崛起的,历来对战争准备都是"战略上藐视,战术上重视",从准备战争角度都是美无法比拟的,从信心、决心、民心、物力准备等角度,优势在中国!本人我一再强调底线清晰,边界模糊原因在此,一定不给美触犯中国核心利益而不受到报复的幻想机会。

南海风云与美对中国的战略焦虑 - 逍遥客 - 逍遥客

 

遏制美动能除国家意志与国家能力之外,军事外交也要跟上。目前看倭是"资态性的试探中美对倭威慑与反向压力",而倭国是美亚太基石,倭国天然的投机心性,首鼠两端的特征决定中国不可能给倭侵害中国利益而全身而退的任何想象空间,遏制住倭国的"正常"冲动,能起到遏制打消美对中国幻想的作用,对南海"专盯阎王,威慑小鬼"策略不能变。


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017