注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】鞋子的人生哲理,你能读懂吗?  

2015-08-02 22:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鞋子的人生哲理,你能读懂吗? - 建辉 - 建辉的博客
 一、婚姻之鞋


1、红杏出墙的婚姻是拖鞋,它很好穿,又很方便,有很大的适应性,但致命的弱点是出不了大门、上不了正路、走不了多远。


2、浪漫型的婚姻是舞鞋,它轻便、灵活、雅致,但一离开平坦光滑的特定环境,就显得 极难适应,也极不实用。


3、郎才女貌的婚姻是品牌鞋,看上去高贵、漂亮,感觉上舒服、大方,但它的价格昂贵,经不得泥泞,需要精心保养、时时珍惜。


4、开放型的婚姻是凉鞋,它有着极强的季节性,它能让人在情感升温的夏季,毫不犹豫地穿上它;又能让人在情感的季节变凉之后,很随意地就脱掉它。


5、事业型的婚姻是跑鞋,它能和脚相互帮衬、共创辉煌,但一脱离事业的跑道,鞋和脚就很难相互适应。


6、被金钱收买的婚姻是小尺码的紧口绣花鞋,看上去挺美,但只有脚知道:感觉并不好受。


7、患难与共的婚姻是旅游鞋,它看上去奇特,穿上去灵巧。其最大的特点是历经风雨泥泞也不会脱帮掉底,且只要穿上就总是和脚抱得紧紧的。因此,越是在坎坎坷坷的人生路上,越是显出其耐用合脚的特征。


8、青梅竹马的婚姻是布鞋,看上去朴素无华,穿起来经济,放起来了无牵挂,感觉上轻便快捷,可一旦登堂入室,总让人感觉不大入流。


9、老夫少妻的婚姻是松糕鞋,穿着它虽不能长途跋涉,但却显得颇特别。

鞋子的人生哲理,你能读懂吗? - 建辉 - 建辉的博客

 

二、生活之鞋


1、一双鞋,有人穿3到5年还是新的,有人不到一年就穿烂了。所以,有个好上司很重要。


2、一双鞋,耐克的6百多,李宁的4百多,特步的3百多,361°的2百多。所以,你毕业于一个什么样的大学很重要。


3、一双鞋,在地摊不过几十元,到了商场、专卖店,会涨到一百甚至几百。所以,你待在什么地方很重要。


4、一双鞋,只有合脚并且合意了才能卖出去。所以,沟通了解很重要。


5、一双鞋,少了一只,是不值钱的。所以,另一半很重要。


6、一双鞋,样式老的,大多很便宜。所以,更新自己的知识很重要。


7、一双鞋,积压多年,只能打折处理。所以,碰到合适的就结婚吧.


8、一双鞋,如果一双鞋穿上了实在不合脚让你老痛受伤,那就离婚吧。

  
9、一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。
  
10、赚钱是一种能力,花钱是一种水平,能力可以练,水平是轻易练不出来的。
  
11、年轻人不可以太狂。
  
12、一个人的知识,通过学习可以得到;一个人的成长,必须通过磨练。
  
13、这个世界上好书很多,可以改变命运的书很少。
  
14、这个世界上朋友很多,可以用一生托付的朋友很少。

  
15、如果发现一个人,一个地方,一件事,一本书,可以改变你的命运。一定要想办法跟他发生关系,否则,他就跟你没关系。
  
16、当一个人没有成功的时候,装也装出成功的样子。(因为装的时候,他已经成为你性格的一部分)
  
17、我们学习的目的,是为了使用,不是知识没有用,而是你没有使用,说明你没有用。
  
18、别人对你的态度,决定了你的命运。
  
19、笑由心生。
  
20、一个人出门的时候,口袋里都装的钱,装钱的目的,就是为了花出去,那里舒服就往那里花。一个人让别人舒服,他就是一个经营者;别人让你舒服,他就是一个消费者。
  
21、一个人,敢听真话,需要勇气;一个人敢说真话,需要魄力。
  
22、因为你的存在,让别人快乐起来,你叫朋友;因为你的存在,让别人卓越起来,你是教练;因为你的存在,让别人强大起来,你是领导。

  
23、一件事情,对你伤害的程度与事情本生没有任何关系,取决于你对这件事的态度。
  
24、你,简单了,你的世界就简单了;你,简单了,事情就简单了。
  
25、一件事,会干了,好好干;不会干了,乱干。干的次数多了,自然会干,但是,首先,你要干。
  
26、一个人,想要优秀,你必须要接受挑战;一个人,你想要尽快优秀,就要去寻找挑战。
  
27、一个人想要创业,先要学会打工。
  
28、世界上,成功的有两种人,一种人是傻子,一种人是疯子。傻子是会吃亏的人,疯子是会行动的人。

鞋子的人生哲理,你能读懂吗? - 建辉 - 建辉的博客

 

  •   评论这张
     
    阅读(2)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017