注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】过生日到底有哪些禁忌事?  

2015-06-21 22:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过生日到底有哪些禁忌事?

过生日到底有哪些禁忌事? - 神聊网客 - *

 过生日是件喜庆的事,有些人还会精心准备一番,不仅如此,还会过上两次,一次是阳历,一次是农历。但是,今天,郑博士说风水讲的是,过生日也有一些应该注意的事哦!有的时候稍加不重视可能喜庆的事就会变成哀事。接下来,就一起随同神聊网客去看看吧!

曾志伟60大寿轰动娱乐圈。宴开60席,两岸三地700位明星道贺,阵容强大。曾志伟地位举足轻重,金像奖也为其让路,成龙华仔两头跑。曾志伟60大寿生日宴还特意铺了红地毯,由汪明荃、郑裕玲和钱嘉乐担任司仪,整场生日宴的制作费高达200万元。许多朋友也纷纷送祝福:曾志伟对香港娱乐圈贡献良多,值得今天大书。

过生日到底有哪些禁忌事? - 神聊网客 - *

   其实,从中国位理学和命理学角度来看,过生日是有讲究的。

  有一次一位南方的老板要给自己的妈妈过70大寿,说愿意出资上百万,将在海内外的亲朋好友都请回来给自己母亲祝寿,还要穿统一服装。郑博士对他说:不可!老板问:为何呢?郑博士回答:你想想在中国,亲朋好友什么情况下才会穿同一服装?如果你坚持给你母亲过生日,很可能意味着最后一次给你母亲过生日,也意味着的可能是最后一张全家福。在此郑博士如是说并非空穴来风。

  郑博士不主张祝寿60岁到80岁的人轰轰烈烈过生日祝寿,是因为中国命理学上有此说法:

  一个大寿能消耗8—10年的寿命。

  不仅仅如此,位理学还认为人的出生是经历由神到人再到神的过程。郑博士解析如下:
  1、人从出生到12岁,即一个属相轮回一次前,这个孩子是“神”不是人。比如,今年出生的孩子属蛇,那么,到孩子第一个本命年,即2025年前,我们都可以给孩子过生日,哪怕是大张旗鼓都不为过。

过生日到底有哪些禁忌事? - 神聊网客 - *
  2、人从12岁到59岁,已经从“神”转变为人,可以过生日,但是要根据当地习俗过生日。比如通常逢十过生日要提前一年,比如30岁过生日通常在29岁完成;而且很多地方“过三不过四”,即三十岁生日可以过,而四十岁生日不能过。
  3、人到了60岁,已经是六十甲子轮回一次,故而,从60岁开始到80岁为止,是不能大张旗鼓过生日的。过去坊间和位理学都认为,人一旦到了60岁,就不能过生日了,因为怕“提醒”阎王爷,早早将过生日者“一笔勾走”。此次曾志伟60大寿郑博士认为是不妙的,如何不妙?朋友们不言而喻。
  4、人到了80岁,又从人转变为“神”,因此也就可以过生日了,而且可以大张旗鼓过生日了,即使等报纸庆贺生日大寿都无碍,因为已经是“神”不是人了。
  5、凡是当年冲犯太岁的朋友,都要谨慎过生日。可以“悄悄进行,打枪的不要”。
过生日到底有哪些禁忌事? - 神聊网客 - *

 究竟什么人不能过生日?
  郑伟建博士特别提醒:
  1、中国传统的位理学意义非常深远,人的岁数不同其运势也不同,因此过生日是高调还是悄悄过也不尽相同,朋友们需要认真研读对待。
  2、已经到了60岁的朋友更应谨慎过生日。郑博士建议可以在家悄悄过生日,不可张扬更不可高调,否则可能从此麻烦跟着来。虽然有朋友提前一年过生日,比如在59岁过60岁的生日,郑博士认为还是要谨慎为宜。
  3、过了80岁的朋友,郑博士认为就可以大张旗鼓过生日,因为通过过生日,能得到许多正能量,对于寿星可以延年益寿哦。
  4、另外,郑博士特别提醒,今年属羊、属牛、属鼠、属狗、属虎的朋友都冲犯太岁,因此要谨慎过生日,最起码不能招摇过市的过生日。记住郑博士的话:风水就在我们身边。

 
世界上那些美丽的石头(组图) - 雪梅茶居 - 梅溪图谷


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017