注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】俄罗斯此时公布失事客机坠毁是恐怖袭击的深意  

2015-11-18 22:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯选择此时公布客机坠毁的消息,显然是经过深思熟虑,并且有意思的是在英美都指ISIS是真凶和ISIS也承认自己是凶手的情况下,俄罗斯依然没有明确指出凶手是谁,但同时又表示悬赏5000万美元寻找失事客机真凶,期间颇多意味。

俄罗斯此时公布失事客机坠毁是恐怖袭击的深意 - 开心 - 开心的博客

 

俄罗斯派出飞机进入叙利亚支持叙利亚政府军,看起来气势汹汹,但是事实上却是俄罗斯本身自己的经济就面临重重困难,无力支持俄罗斯进行大规模出兵远程支援叙利亚。

 

而在俄罗斯出兵叙利亚后,叙利亚反政府军也指俄罗斯是在轰炸他们的地盘而不是ISIS的占领区,今年11月上旬法国国际广播电台报道指叙利亚政府军在俄罗斯的空中支援下,将叙利亚反政府军占领的西北城市伊德利卜夺回,之后叙利亚政府军连续从反政府手里夺取更多地盘,也证明俄罗斯出兵叙利亚支援的目标是他的长期盟友阿萨德对付反政府军。

 

另外一个外界分析认为俄罗斯出兵叙利亚是为了推升油价,俄罗斯是石油出口大国,石油占俄罗斯出口的70%,去年至今石油价格一跌再跌让俄罗斯吃尽苦头,俄罗斯的经济出现了自2008年金融危机以来的又一次严重经济衰退,卢布对美元贬值超过40%。中东作为全球的重要石油出口地区,如果陷入混乱将有助推升油价。

 

另一个原因是,中东的石油大国沙特支持叙利亚反政府军,而沙特是不同意减产提升油价的主要国家,因此俄罗斯帮助出兵叙利亚打击反政府军可以起到一石二鸟的作用。

 

既然俄罗斯出兵主要是为了经济利益,而欧洲正是对俄罗斯进行经济制裁的主要经济体,在法国发生恐怖袭击后,俄罗斯立即公布自己的飞机坠毁也是受恐怖袭击所致,当然是为了争取欧洲人的感情,表示自己与他们同样是受害者,希望以此争取欧洲的合作,减轻或取消经济制裁。同样的俄罗斯作为欧洲的邻居,俄罗斯的石油最好的出口地也是欧洲了。

 

ISIS短短几年时间就在中东地区发展壮大,证明了ISIS当然拥有自己的强大支持,这对于在阿富汗战争中吃尽苦头的俄罗斯来说当然是印象深刻。欧美虽然经常指责ISIS,但是他们普遍只是嘴上叫得欢,实际却少有出力。证明了ISIS的确是个硬骨头,欧美都不愿意惹,俄罗斯更不希望惹了,这也是在欧美都指ISIS是俄罗斯飞机坠毁凶手和ISIS都承认是它所谓的情况下,俄罗斯却在公布飞机是因为恐怖袭击坠毁,但是情愿悬赏5000万美元也不直指ISIS是凶手的原因。

 

俄罗斯此时公布失事客机坠毁是恐怖袭击的深意 - 开心 - 开心的博客

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017