注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】观音降龙 福佑民生  

2015-11-15 23:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《观音降龙 福佑民生》
在风光秀丽的慕燕滨江风貌区内,有座著名的观音阁,又名七根柱,她依山而建,面向浩瀚的长江,飞檐翘角,古朴典雅,游人到此,如入仙境。
 
 

观音降龙 福佑民生 - 逍遥客 - 逍遥客

 

此地为何建造一座观音阁呢?这其中,有段神奇的传说。

 

观音降龙 福佑民生 - 逍遥客 - 逍遥客

 

据传,江苏一带因蛟龙兴风作浪,庄田被淹,残害乡民无数。玉皇大帝知道后,召来观世音菩萨,吩咐说:“你快去人间查看清楚,是什么怪物兴云降水,将它囚笼起来,绝不能再让它危害人世!”

 

观音降龙 福佑民生 - 逍遥客 - 逍遥客

 

观世音菩萨领受了玉皇大帝的旨意,扮作凡人,在世间查找。

 

一天,危害人世的蛟龙化成一位书生来到燕子矶,他走进一家小饭铺,喊道:“店家,有什么好吃的,快做来!”

 

不一会儿,店主端来一大碗面条。蛟龙刚吃了一口,咽到食道就下不去了;接着就用力往外一吐,只听“哗啦”一声,一条铁链从口中落在地面。此时那店主已现真身,正是观世音菩萨。

 

观音降龙 福佑民生 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

菩萨一手抓起铁链,将这条蛟龙锁在西边三台洞的水池里,为世间除了一大害。至今,在三台洞的水池里,还留有一条锁蛟龙的铁链,成为传说中链锁蛟龙的历史“物证”。

观音降龙 福佑民生 - 逍遥客 - 逍遥客

 

当地乡民为纪念观音的恩德,就在燕子矶西边,修建了这座观音阁,又名七根柱。

 

明朝开国皇帝朱元璋,在修建外城郭十八门时,就将此地的一座城门,取名叫“观音门”。现在的观音阁是清代重建的。

观音降龙 福佑民生 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

如今,燕子矶公园管理处为展现当年观音阁的风貌,重塑了释迦牟尼和观世音的塑像,“观音降龙”的传说更为这处景点增添了福佑民生的寓意。

 

观音降龙 福佑民生 - 逍遥客 - 逍遥客

 


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017