注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】“挖洞”人大代表的“任性”是怎么炼成的?  

2015-01-31 23:01:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“挖洞”人大代表的“任性”是怎么炼成的?

朱少华

124日,德胜门内大街93号门前发生塌陷,93号院及北侧4间房屋发生倒塌。昨天,徐州市人大常委工作人员告诉记者,将按照《代表法》处理此事。上午,记者来到其在北京的另一住处,知情人称,他在此地有两处别墅,其中一处也挖有地下室。(据129日法制晚报)

 

当人大代表“挖坑”事件爆出以后,很多人都在纳闷,建国无法无天的,但没见过这么无法无天的。如果在自己私居周围加盖一点房屋,院落开大一点,这虽然属于违建,多少还可以“理解”一点。可这位竟然在北京城内大挖地下室,更已经把地下空间拓展到大街上了。这不仅吃了熊心豹子胆,更已经胆子肥的没边了。俗话说,冰冻非一日之寒。某报说其是“有钱+任性”,可这种任性并不是单单有钱就能够炼成的。而看过眼下的这篇报道,人们终于明白,这个人大代表的“任性”是怎么炼成的了。

 

据记者调查,同样是这位人大代表,就在北京昌平区内还有两栋别墅,而且全部为翻修重建。更让人关注的是其中一栋别墅也挖了一个地下室。只不过规模小一点。而据这栋小区的保安介绍,在李宝俊开挖地下室时,小区物业也曾严厉制止,并封堵了他们家的大门。但是,这边封堵,李宝俊在那边又开了一个门。最终建好了地下室。这就奇怪了,制止违建原本是城管部门的职责,怎么物业在这里和李宝俊闹得不可开交,却不见城管和相关监管部门的影子?不进别人纳闷,李宝俊也是呼庚有恃无恐。物业和我过不去,我就拒交物业费,一栋别墅一年物业费5000元,李宝俊已当了好几年的“老赖”,可到现在为止还是优哉游哉。

 

即便是挖塌街的这一事件,事前也不是没有一点迹象,李宝俊开始施工以后,邻居们就反响强烈,除了向有关部门举报之外,有邻居就干脆站在大坑边以命相搏,相关部门也出面说话,李宝俊只得暂停,而后关上大门,继续加紧施工,直到大街垮塌彻底露馅。话又说回来,如果我们的监管部门能闻风而动,这边发现那边就按照相关法规对李宝俊彻底处理到位,后面能发生这一系列的不幸吗?也可以说正是因为李宝俊尝到了这里面的甜头,看到了一些政府部门慵懒作风,才使的他越来越胆大,越来越“任性”的。

 

在前面的别墅内大兴土木大肆挖坑,真正的监管部门执法部门没人管。在随后的德胜门大街挖坑,虽然群众怨声载道,甚至以命相搏,相关部门仍然是“以礼相待,人性化有加”。而自己仅仅用了一套“明修栈道暗度陈仓”的办法,就糊住了相关部门的眼睛。现在大街塌陷了,举世震惊,都要“严肃处理”了,换句话说,如果这里没塌陷,现在事件还会得到如此的重视吗?

 

即便现在事故发生了,大街塌陷又死了人,相关部门忙的焦头烂额,新闻记者们采取了“上穷碧落下黄泉”的办法搜索李宝俊,可真正的执法部门却显得特别的“淡定”,而当事人李宝俊更是神龙见首不见尾。这位人大代表为什么这么“任性”,从这些现象都是这种“任性”产生的外在因素。而从这个意义上说,德胜门大街的塌陷实际上不过是政府监管部门职责塌陷的一个缩影。

 

http://news.sohu.com/20150129/n408176687.shtml

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017