注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzk1123456 的博客

择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本皈人开博,为的是有所学、有所乐。本博的博文内容均引自互联网,不代表本皈人观点。若有涉及敏感内容或他人隐私或权益,请及时通知本博删除。

网易考拉推荐

【转载】汪忧草:科级贪官背后的“干爹”出来走两步  

2014-11-19 16:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汪忧草:科级贪官背后的“干爹”出来走两步

汪忧草:科级贪官背后的“干爹”出来走两步 - 平平 - yaopingjun612的博客 (2014-11-18 12:51:07)
TE>汪忧草:科级贪官背后的“干爹”出来走两步 - 平平 - yaopingjun612的博客转载TE>

科级贪官背后的“干爹”出来走两步
来源:四川在线-天府评论(2014-11-18 10:11:04)  编辑:盛飞 
作者:汪忧草
 

汪忧草:科级贪官背后的“干爹”出来走两步

作为河北省通报的“小官巨腐”典型,从家中搜出1.2亿元现金、37公斤黄金、68套房产手续的马超群,让舆论一片哗然。在秦皇岛,马超群专横跋扈、民怨四起。不仅下级惧怕他的粗暴,就连许多上级也对他躲让三分。当地人认为这一切的根本原因在于他“上面有人”。(11月18日《华商报》)
 
据马超群的一位远方亲戚告诉华商报记者,大约是2012年夏天,他因事去过一趟马的办公室,马超群指着墙上自己和北京某高官的合影说:“他认我做干儿子了。”当时这位亲戚很是不理解:“你马超群一没文化二没专长,人家凭啥认你当干儿子?”但后来有好几次,马超群当着许多人的面夸口,说某某事包在我身上,我随后给某某打电话。而他说的某某不是秦皇岛的官员就是河北省的官员。
 
这些话或许只能算是“一面之辞”,但所包含的信息量还是蛮大的:一则,这位远房亲戚其实就是个人证;二则,马超群办公室里的那幅合影,其实就是个物证;三则,马超群不但在北京,而且在河北省、在秦皇岛市可能都有后台和靠山。
 
贪官们“抱团取暖”,或者拼命在京城里攀亲戚、找靠山,这并不让人奇怪,因为这不但可以给他们的违法行径提供“保护伞”,更重要的是,有这些“干爹”、“干妈”罩着,贪官们就可以更加有恃无恐、更加胆大包天、更加为所欲为。
 
马超群虽然官不大,外界口碑影响差,但他这些年却是那么骄横跋扈,单位内许多职工都感慨“这些年马超群把我们欺负得厉害”。甚至有多名职工因为工作被马超群骂过脏话、打过耳光。人们之所以对这样的流氓行径敢怒而不敢言,恐怕也正是因为人们惧怕这位“科级贪官”背后的保护伞。再者,马超群从二月份“东窗事发”,一直到今天才开始为外界知晓,这背后的角力,似乎也从一个侧面说明了背后“干爹”不但大有其人,而且来头不小。
 
贪官们的贪婪固然令人发指,但贪官们背后的“干爹”其实更加可怕,危害也更大。如果没有背后的“保护伞”,小小的科级官员恐怕借个胆也不敢这么肆无忌惮地在“夏都”北戴河一带为非作歹,也断不敢一再对央企敲诈勒索。而且,“科级贪官”与“干爹”之间的“礼尚往来”,也是一条隐蔽的腐败利益链和利益输送渠道,值得深挖一番。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017